Рецепт:
Мясо, свиной окорок – 1300кг (у меня был взят такой кусок)
Маринад для мяса:
· 1ч.л горчицы
· 1 ч.л кетчупа ( у меня был чили, мы любим острые блюда)
· 1 ч.л мёда (мёд можно заменить сахаром, я добавляю пол ч.л сахара)
· 1 ст. л соевого соуса
Соль, перец по вкусу. Всё хорошенько смешать, затем добавить 2 ст.л подсолнечного масла. Хорошенько перемешать.
Получившейся смесью обмазать кусок мяса и оставить на 40 мин., лучше на час в тепле. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше по вкусу.
Свернуть кусок окорока и обвязать ниткой, бечевкой (у меня была обычная белая нить).
Положить в рукав для запекания и поставить в духовку на 1ч 30 мин (вес моего куска мяса 1кг 300 гр).
ВАЖНО! Если запекаете в стеклянной или керамической посуде, духовка должна быть холодной, чтобы не лопнула посуда. Можно прибавить ещё 10 мин на готовку, но обычно этого времени хватает.
Вот какая красота получается.
А вот эта красота, на следующий день из холодильника. Буженина. Режется тоненько на бутерброды.