Найти тему
Простые рецепты

Запечённое мясо - Буженина

Рецепт:

Мясо, свиной окорок – 1300кг (у меня был взят такой кусок)

-2

Маринад для мяса:

· 1ч.л горчицы

· 1 ч.л кетчупа ( у меня был чили, мы любим острые блюда)

· 1 ч.л мёда (мёд можно заменить сахаром, я добавляю пол ч.л сахара)

· 1 ст. л соевого соуса

Соль, перец по вкусу. Всё хорошенько смешать, затем добавить 2 ст.л подсолнечного масла. Хорошенько перемешать.

Получившейся смесью обмазать кусок мяса и оставить на 40 мин., лучше на час в тепле. Чем дольше маринуется мясо, тем лучше по вкусу.

-4

Свернуть кусок окорока и обвязать ниткой, бечевкой (у меня была обычная белая нить).

Положить в рукав для запекания и поставить в духовку на 1ч 30 мин (вес моего куска мяса 1кг 300 гр).

ВАЖНО! Если запекаете в стеклянной или керамической посуде, духовка должна быть холодной, чтобы не лопнула посуда. Можно прибавить ещё 10 мин на готовку, но обычно этого времени хватает.

-5

Вот какая красота получается.

А вот эта красота, на следующий день из холодильника. Буженина. Режется тоненько на бутерброды.

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются