Продолжаем грибную тему😉
Испечем грибной бисквит с сырным кремом.
Нам понадобятся:
🍰 500 граммов грибов;
🍰 200 граммов муки;
🍰 3 яйца;
🍰 100 граммов сметаны;
🍰 чайная ложка сахара;
🍰 щепотка соли;
🍰 полторы чайной ложки разрыхлителя;
🍰 щепотка соды;
Для крема:
🍰 500 граммов копченого сыра;
🍰 300 мл жирных сливок;
🍰 соль и перец по вкусу.
Грибы очистим и мелко нарежем. Будем их обжаривать на растительном масле до выпаривания сока и легкой румяности.
Готовые грибы остудим.
Смешаем муку, яйца, сметану, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
Добавим грибы и хорошо вымесим.
Форму для выпечки смажем маслом и выложим тесто.
Выпекать будем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовый грибной бисквит охладим. Достанем из формы и разрежем вдоль на 3-4 коржа.
Теперь приготовим крем:
Сыр натрем на терке.
Сливки вольем в сотейник и доведем до кипения. Всыпем сыр. Перемешаем и еще раз доведем до кипения. Мешать будем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Добавим соль и перец.
Грибные коржи прослоим еще горячим кремом и хорошо смажем верхний слой.
Оставим для пропитки на один час.
При подаче украсим зеленью.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#пирог #пирогсгрибами #грибнойторт #готовимгрибы #грибывкусно