С детства не люблю перловку ( думала я,уплетая по две чашки рассольника).
Всегда думала,что это рис 🤓
Оказывается вкусно же. Даже иногда теперь на гарнир готовлю , и самое интересное,что мои домашние любят, а особенно дети.
Наверное многие как и я сталкивались с проблемой,что рассольник из банки со временем закисает…
Я даже зарекалась больше не закрывать его , но…
Попался новый рецепт и естественно я его «обкатала». Результатом довольна!
Приготовление:
Промываем перловку до чистой воды. Заливаем холодной водой на пару часов.
Затем отвариваем почти до готовности - это примерно 30 мин.
Овощи все хорошо промываем.
С помидоров снимаем кожицу.
Нарезаем кубиками - Огурцы,помидоры.
Режем мелко лук,натираем Морковь на мелкой тёрке.
Все это складываем в кастрюлю.
Добавляем масло,соль,сахар. Перемешиваем и даём постоять буквально 10 мин. Затем ставим на огонь и тушим овощи 30 мин. Далее вливаем уксус и отварную перловую крупу ( Только ее обязательно промыть в дуршлаге холодной водой). Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на среднем огне ещё 10 мин.
Раскладываем в стерильные банки без жидкости по возможности, утрамбовываем и закатываем крышками. У меня для этого есть ложка большая с дырками.
Переворачиваем банки, укрываем и оставляем до полного остывания.
Убираем в подвал или прохладное место.
Ингридиенты :
Перловка - 250 гр
Соль - 1 ст.л.С большой горкой.
Сахар - 3 ст. Л
Масло подсолнечное - 1/3 стакана
Уксус 9% - 1/ 4 стакана ( я перестраховываюсь и ещё ложечку лью)
Помидоры - 800 гр
Лук и морковь по 0,5 кг
Огурцы 1,5 кг
Главное соблюдать стерильность. Если попробовали на соль,сахар по вкусу,то не используйте дальше эту ложку.
Делаю три года уже и бомбаж был только один раз,когда я одной ложкой и пробовала и перемешивала и раскладывала 🙈 Думаю причина в этом была.
Всем приятных закруток. Скоро уже отдохнём и будем скучать по огороду.