Найти тему
Крупица

Готовим запасы на зиму. Если рассольник , то только с перловкой.

С детства не люблю перловку ( думала я,уплетая по две чашки рассольника).

Всегда думала,что это рис 🤓

Оказывается вкусно же. Даже иногда теперь на гарнир готовлю , и самое интересное,что мои домашние любят, а особенно дети.

Наверное многие как и я сталкивались с проблемой,что рассольник из банки со временем закисает…

Я даже зарекалась больше не закрывать его , но…

Попался новый рецепт и естественно я его «обкатала». Результатом довольна!

Приготовление:

Промываем перловку до чистой воды. Заливаем холодной водой на пару часов.

Затем отвариваем почти до готовности - это примерно 30 мин.

Овощи все хорошо промываем.

С помидоров снимаем кожицу.

Нарезаем кубиками - Огурцы,помидоры.

Режем мелко лук,натираем Морковь на мелкой тёрке.

Все это складываем в кастрюлю.

Добавляем масло,соль,сахар. Перемешиваем и даём постоять буквально 10 мин. Затем ставим на огонь и тушим овощи 30 мин. Далее вливаем уксус и отварную перловую крупу ( Только ее обязательно промыть в дуршлаге холодной водой). Перемешиваем. Доводим до кипения и варим на среднем огне ещё 10 мин.

Раскладываем в стерильные банки без жидкости по возможности, утрамбовываем и закатываем крышками. У меня для этого есть ложка большая с дырками.

Переворачиваем банки, укрываем и оставляем до полного остывания.

Убираем в подвал или прохладное место.

Ингридиенты :

Перловка - 250 гр

Соль - 1 ст.л.С большой горкой.

Сахар - 3 ст. Л

Масло подсолнечное - 1/3 стакана

Уксус 9% - 1/ 4 стакана ( я перестраховываюсь и ещё ложечку лью)

Помидоры - 800 гр

Лук и морковь по 0,5 кг

Огурцы 1,5 кг

Главное соблюдать стерильность. Если попробовали на соль,сахар по вкусу,то не используйте дальше эту ложку.

Делаю три года уже и бомбаж был только один раз,когда я одной ложкой и пробовала и перемешивала и раскладывала 🙈 Думаю причина в этом была.

Всем приятных закруток. Скоро уже отдохнём и будем скучать по огороду.