Это так вкусно, что не надо и мяса, оторваться невозможно.
Конечно, это блюдо для любителей овощей.
Если вы к ним не относитесь, то, обязательно, полЮбите, попробовав это очень простое и вкусное овощное рагу.
Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал " Вкусные Рецепты с Екатериной"
Как приготовить:
- Овощи мою, обсушиваю, срезаю всё лишнее, удаляю семена из перцев, очищаю лук и чеснок.
- Очищаю морковь, картофель, нарезаю тыкву полукольцами и удаляю из неё семена.
- Нарезаю лук мелким кубиком, морковь натираю на крупной тёрке.
- На разогретую сковороду наливаю растительное масло, обжариваю лук до золотистого цвета.
- Добавляю к луку натёртую морковь, обжариваю с луком, при помешивании.
- Накрываю крышкой, чтобы меньше добавлять масла.
- Все остальные овощи нарезаю средним кубиком.
- К обжарке из лука и моркови добавляю баклажаны, слегка обжариваю, при помешивании.
- Добавляю кабачки.
- Перемешиваю овощи, и слегка обжариваю.
- Добавляю картофель, нарезанный кубиками, перемешиваю, накрываю крышкой.
- Несколько минут тушу овощи под крышкой, до полуготовности картофеля.
- Добавляю тыкву, перемешиваю, тушу 5-10 минут.
- Добавляю нарезанные кусочками помидоры.
- Сметану смешиваю с водой, добавляю 0,5 ч.л. сахара, и вливаю сметанную заливку к овощам.
- Перемешиваю.
- Добавляю, по вкусу, соль, специи, лавровый лист.
- Тушу, под крышкой, 5-10 минут, до полной готовности овощей.
- Добавляю натёртый чеснок.
- Перемешиваю.
- Выключаю.
- Посыпаю нарезанной зеленью.
- Накрываю крышкой, и оставляю постоять 10-15 минут.
Блюдо готово!
Раскладываю по тарелкам, и приглашаю всех к столу!
Такое овощное рагу можно приготовить на ужин или обед, как самостоятельное блюдо, а можно приготовить на гарнир к мясу, птице или рыбе.
Состав:
500 г. кабачков
500 г. тыквы
400 г. баклажанов
140 г. ( 1шт.) лука
100 г.(1 шт. ) моркови
260 г. (3 шт. ) помидоров
200 г. (2 шт. ) болгарского перца
170 г. (1 шт. ) картофеля
1 ст.л. сметаны(или постный майонез, для постного варианта, ❗️ссылка ниже)
150 мл. воды
1/2 ч.л. сахара (по желанию)
1,5 ч.л. соли (или по вкусу)
Зелень( у меня сельдерей)--50 г.
Специи :
чёрный молотый перец, кориандр, готовые специи для овощей, лавровый лист.
Если рецепт вам понравился, не забудьте подписаться на мой канал: "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇
https://zen.yandex.ru/id/5e8f1020b0a3435b9c46fa64
Подробный видеорецепт смотрите ЗДЕСЬ:👇
👉 Рецепт постного майонеза смотрите ЗДЕСЬ:👇
Всем приятного аппетита!
До новых вкусных рецептов!
#еда #едаирецепты #кухня #овощноерагу #рагуизовощей #блюдаизтыквы #тыкварецепты #овощноеблюдо