Найти тему

Аджика "Щедрое лето"

Оглавление

Аджика не слишком острая, можно использовать как приправу и как закуску.

Рецепт:

Очистить и пропустить через мясорубку овощи:

помидоры - 3 кг,

лук - 0,5 кг,

морковь - 0,5 кг,

сладкий перец - 0,5 кг,

яблоки - 0,5 кг

Овощи сложить в глубокую кастрюлю, добавить 1 стакан сахара, подсолнечного масла 0,5 литра, соли 1,5 столовой ложки, чеснок - 20 г, красный молотый перец - 1 столовая ложка или 2 столовых ложки черного молотого перца.

Перемешать и варить под крышкой на слабом огне 2,5 часа. Горячую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать.

Приятного аппетита!

Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!