Если вы думаете что это кабачковая икра, то вы сильно ошибаетесь! Это совсем другое - это настоящий нежнейший паштет с прекрасным сливочным вкусом. Из тех, кто его попробовал, никто не отгадал, что это обычный кабачок. А когда узнают - не верят! Вся фишка в одном ингредиенте, который является неотъемлемой частью любого настоящего паштета.
Начинаем готовить!
Все овощи мою и очищаю. С кабачка обязательно срезаю шкурку. Кабачки домашние, с огорода (внутри семечки), тщательно вычищаю от семечек. Кубиками нарезаю лук и меленько - чеснок.
Кладу в неглубокую кастрюлю хороший такой кусок хорошего сливочного масла и туда же лук и чеснок. Пассерую до обретения золотистого цвета. Какой невероятный аромат!
Тем временем подготавливаю кабачок. Очищаю и нарезаю на небольшие кубики.
Выкладываю кабачок в кастрюлю, сдабриваю солью, перцем, травами-приправами и тушу под крышкой минут 15-20, время от времени помешивая.
Хорошо добавить хмели-сунели или кориандр, а вообще какую вы траву добавите, тот оттенок и получите (хоть итальянские травы, хоть сухую аджику), варианты на любой вкус. Мне нравится с кориандром, он хорошо поддерживает общий сливочный вкус.
Кабачок нежный, разваривается очень быстро, но для нежности паштета надо, чтобы протушился как следует, заодно выпаривается лишняя жидкость.
Теперь пробиваем погружным блендером до пастообразного состояния. Смотрите, какое получается ровное, гладкое пюре с небольшими точечками приправ.
На вкус получается очень нежно и сливочно. А всё потому, что при приготовлении использовалось большое количество хорошего сливочного масла, как в любом настоящем паштете!
Для приготовления мне потребовалось:
100 г масла, одна большая луковица, три зубчика чеснока, кабачок средних размеров. соль. перец. приправы.
Посмотрите еще несколько моих любимых рецептов из кабачков. Если вам понравится, сохраните рецепты, чтобы не потерять их, или подпишитесь на мой канал.
Эти оладьи из кабачков мы называем весёленькими, скучные мы больше не едим. Особенно их любят дети
Что делать с перезревшими кабачками - а вот что: делюсь новым рецептом (и ещё - одним секретом)
Кабачок вместо колбасы. Если вам некуда девать кабачки, просто попробуйте приготовить по моему рецепту
Заготавливаю кабачки на зиму ради этого блюда. Делюсь с вами рецептом - пашот в кабачках.
Этот рецепт из кабачков покорил интернет! Приготовила и правда - ну очень вкусно! И так просто. А я ещё добавила свой соус
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.