Предлагаю вам узнать новый рецепт сливочного супа, в который влюбилась вся семья, а дети в обед говорят -
А суп еще остался? Я буду и первое и второе!
Варите сразу побольше, если семья большая, можно даже 5 литров сварить и не пропадет. Особенность данного супа в том, что он умеет "настаиваться". С каждым днем становясь всё вкуснее и вкуснее.
Все шаги приготовления я оптимизировал так, чтобы вы сэкономили свое время на кухне и не стояли долго у плиты.
Подготовка ингредиентов
Возьмите кастрюльку от трех до пяти литров объемом. Очистите и нарежьте небольшим кубиком одну морковь. В кастрюле разогрейте грамм 50 подсолнечного масла и закиньте морковку - пусть начинает обжариваться.
Точный список продуктов указан внизу рецепта.
Также измельчите одну луковицу репку и сразу добавьте к моркови. Пока готовится поджарка, занимаемся подготовкой картофеля.
Картошки нужно будет 5 штук крупной или 7 штук средней. Очистите от кожуры и порежьте на кубики. К тому времени поджарка должна быть готова (лук станет прозрачным). Высыпьте картофель в кастрюлю к поджарке. Залейте одним литром воды.
Приготовление рыбного сливочного супа
Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. В это время возьмите филе горбуши 300 грамм, уберите кожу и нарежьте небольшими кусочками.
Как только картофель стал мягким, добавьте кусочки горбуши.
Теперь долейте холодную воду почти до полной кастрюли (1,5-2 литра). Добавьте болгарский перец 1 шт.
Помидорки Черри 150 грамм разрежьте пополам и положите в суп.
Влейте сливки жирностью 15-20 % 150 мл.
Из-за того, что мы доливаем холодную воду, сливки не свернутся.
Доведите суп до кипения. Добавьте столовую ложку творожного сыра и щепотку перца черного. Выключите огонь.
Добавьте зелень (кинза, петрушка или укроп). Накройте крышкой и оставьте на 10 минут на выключенной плите.
Это вкусный сливочный рыбный суп. Его легко приготовить, и он займет свое место среди других шедевров в вашей кулинарной книге.
Так же, это великолепный рецепт для начинающих кулинаров, которые хотят попробовать что-то новое. Как раз для меня.
Список ингредиентов
- Лук - 1шт.
- Морковь - 1шт.
- Филе горбуши - 300 гр.
- Картофель - 5-7шт.
- Помидор Черри - 150 гр.
- Перец сладкий болгарский - 1шт.
- Вода - 2,5-3литра
- Сливки 15-20% - 150 мл.
- Сыр творожный - 1ст. ложка с горкой
- Укроп, петрушка, кинза, соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита! И спасибо, что ставите "нравится" и подписываетесь на канал 👇
#сливочныйсуп #рыбныйсуп #супизкраснойрыбы #уха