Найти тему
Канпот

Суп настолько вкусён, что едим каждодневно. Варю сразу 3,5 литра, чтобы хватило надолго (довольна вся семья)

Оглавление

Предлагаю вам узнать новый рецепт сливочного супа, в который влюбилась вся семья, а дети в обед говорят -

А суп еще остался? Я буду и первое и второе!

Варите сразу побольше, если семья большая, можно даже 5 литров сварить и не пропадет. Особенность данного супа в том, что он умеет "настаиваться". С каждым днем становясь всё вкуснее и вкуснее.

Все шаги приготовления я оптимизировал так, чтобы вы сэкономили свое время на кухне и не стояли долго у плиты.

Подготовка ингредиентов

Возьмите кастрюльку от трех до пяти литров объемом. Очистите и нарежьте небольшим кубиком одну морковь. В кастрюле разогрейте грамм 50 подсолнечного масла и закиньте морковку - пусть начинает обжариваться.

-2
Точный список продуктов указан внизу рецепта.

Также измельчите одну луковицу репку и сразу добавьте к моркови. Пока готовится поджарка, занимаемся подготовкой картофеля.

-3

Картошки нужно будет 5 штук крупной или 7 штук средней. Очистите от кожуры и порежьте на кубики. К тому времени поджарка должна быть готова (лук станет прозрачным). Высыпьте картофель в кастрюлю к поджарке. Залейте одним литром воды.

-4

Приготовление рыбного сливочного супа

Доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким. В это время возьмите филе горбуши 300 грамм, уберите кожу и нарежьте небольшими кусочками.

Как только картофель стал мягким, добавьте кусочки горбуши.

-5

Теперь долейте холодную воду почти до полной кастрюли (1,5-2 литра). Добавьте болгарский перец 1 шт.

-6

Помидорки Черри 150 грамм разрежьте пополам и положите в суп.

-7

Влейте сливки жирностью 15-20 % 150 мл.

Из-за того, что мы доливаем холодную воду, сливки не свернутся.
-8

Доведите суп до кипения. Добавьте столовую ложку творожного сыра и щепотку перца черного. Выключите огонь.

-9

Добавьте зелень (кинза, петрушка или укроп). Накройте крышкой и оставьте на 10 минут на выключенной плите.

-10

Это вкусный сливочный рыбный суп. Его легко приготовить, и он займет свое место среди других шедевров в вашей кулинарной книге.

Так же, это великолепный рецепт для начинающих кулинаров, которые хотят попробовать что-то новое. Как раз для меня.

-11

Список ингредиентов

  • Лук - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Филе горбуши - 300 гр.
  • Картофель - 5-7шт.
  • Помидор Черри - 150 гр.
  • Перец сладкий болгарский - 1шт.
  • Вода - 2,5-3литра
  • Сливки 15-20% - 150 мл.
  • Сыр творожный - 1ст. ложка с горкой
  • Укроп, петрушка, кинза, соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита! И спасибо, что ставите "нравится" и подписываетесь на канал 👇

#сливочныйсуп #рыбныйсуп #супизкраснойрыбы #уха

Супы
578,6 тыс интересуются