Найти тему
Михаил Осин

Наталья Осина

НЕМНОГО О СЕБЕ: Часть 4

ДЕТИ

Жизнь шла дальше и вышло так, что в 21 год у меня появился Ванечка. На тот момент у меня уже было двое собственных детей, сын 4 лет и дочь 5 мес. Ваня стал третьим, ему было 6. Мальчик всё время прожил в детском доме. Процесс адаптации был сложный, он много чего не знал из обычной жизни. Резал мыло на 4 части, всё прятал под подушку, не знал названий круп и т.д. Но мы справились, жизнь наладилась.

Прошёл год, и вдруг приехала одна дама и забрала моего ребёнка. Она его усыновила, а у нас он был под опекой. В общем мой мир рухнул, я очень тяжело пережила это. Тогда было решено, больше в опеку не пойдём.

Прошло ещё несколько лет, и у меня появился Олег. Очень хороший и милый мальчишка, взрослый правда, ученик 9 го класса. У него родители были, но он оказался им не нужен, в опеку мы не ходили, взяли нотариальную доверенность от родителей и всё. Сейчас он взрослый совсем, уже папой стал. Я люблю его очень.

Вырастив своих детей, младших сестёр и брата, я изрядно наигралась с малышами. Но вопрос сиротства мне покоя не давал. Много раз наблюдала такую картину, когда дети выходят из спец учереждений и совершенно не умеют жить. Не могут распоряжаться финансами, да и вообще...

Я глубоко уверена, что каждому нужен тыл, дом, где тебя всегда ждут и любят, где тепло и уютно. И обязательно должен быть человек, который выслушает, поддержит и примет как есть, не смотря ни на что...

Это стихотворение я написала в ответ тем, кто спрашивает "зачем вам это надо"? Они ведь чужие...

Принять, понять и полюбить,
Обнять, прижать, не отпустить.
Отдать всё то, что в сердце есть,
Любить за то, что просто есть.

А на вопрос "ведь он чужой?"
Ответ мой будет вам простой:
"Когда ты сердцем принимаешь,
Свою любовь ты просто даришь!"

Возможно это не понять...
Но главное - душой принять.
Тогда не важно, кто какой...
Он был чужой, а стал родной.