< Начало
2.
В «Лексусе» сидели двое. Мужчина за рулем. Его жена на пассажирском сидении, рядом. Оба молчали. Смотрели вперед, на преграждающее им путь скопище транспорта.
Женщина заметно нервничала. Мужчина, внешне, выглядел совершенно спокойным. Хотя, наверняка, такое времяпровождение раздражало его не меньше, чем жену. Можно было заметить, как время от времени он выбивал дробь кончиками пальцев о руль.
Наблюдая за супругами, складывалось впечатление, что они в ссоре и не хотят друг друга ни видеть, ни слышать. А рядом находятся лишь потому, что их вынудили на это какие-то обстоятельства.
На самом же деле, всё обстояло с точностью до «наоборот». В личных отношениях у них всё было хорошо. Даже, прекрасно. Любовь и полное взаимопонимание. Просто, им не терпелось покинуть пределы города и оказаться вдвоем, подальше от людей, наедине с природой. А им мешали.
Колонна машин перед ними двигалась медленно, как караван верблюдов в пустыне, управляемый бедуинами. Тем-то не привыкать к подобным скоростям. Они других и не знают. Но, Виктор и Вика – не бедуины. Под ними не верблюд. А Урал, даже отдаленно не напоминает Сахару.
По расчетам супругов, уже около получаса, как они должны были нежиться в лучах июльского солнца, на берегу чистого лесного озера. Хорошее настроение утекало вместе с впустую потраченным временем.
Медленно. Очень медленно, но всё же, они продвигались к своей цели. За спиной остались студенческие общежития и учебные корпуса сельскохозяйственной академии. Скрылись позади большие синие буквы, составленные в слово «МОЛКОМБИНАТ». Следом за ними, ушла центральная проходная пивзавода. И наконец, «Лексус» поравнялся с высоким красным зданием кондитерской фабрики. Этим предприятием заканчивалась злосчастная улица, а вместе с ней и сам город Медянск.
Дорога пошла под уклон. Впереди ее преграждала железнодорожная насыпь с узким туннелем для автотранспорта. Вот она – причина извечных пробок.
Проезжая часть сузилась и три ряда машин, вынужденно, стекались в один. Здесь больше не существует понятий о водительской вежливости и уважении к другим участникам дорожного движения. Каждый хочет проскочить первым. Ведь там, за туннелем, другая жизнь. Настоящая жизнь. По крайней мере, так было до сегодняшнего дня.
Когда, «Лексус», всё-таки, нырнул в тень туннеля, Вика не смогла сдержать свои эмоции. Она победно взвизгнула и начала стучать кулаками себя по голым коленям. Виктор усмехнулся. Ему нравилось, что Вика, в свои тридцать шесть, не утратила девчоночью игривость.
Солнце снова осветило автомобиль. Впереди раскинулась шестиполосная автострада. Справа проплыл дорожный указатель с перечеркнутой надписью «Медянск». Двигатель довольно заурчал. Стрелка спидометра начала плавно отклоняться вправо. «Лексус» помчался, как спущенная с поводка борзая.
- Свобода! – крикнула Вика.
Она одним движением включила радио, которое всегда было настроено на ретро-волну, и повернула регулятор громкости. «Мы встретимся снова…!» - донеслось из динамиков. Группа «Маленький принц» - звезда дискотек конца восьмидесятых, наполнила салон своим неповторимым искрящимся оптимизмом. «…Я верю в судьбу. Я не умолял. Мы встретимся снова…». Вика вскинула руки кверху и начала сидя танцевать. Выкинутый из жизни час в автомобильной пробке канул в Лету. Виктор улыбался, поглядывая на жену. Любовался ею. Выглядела Вика восхитительно. Как, впрочем, и всегда.
Существует особая категория женщин. Это женщины, с врожденным обаянием и шармом. С макияжем и без, в вечерних платьях и в домашних халатах, в любое время суток они очаровательны. Вика относилась именно к таким женщинам.
Сейчас ее голубые глаза искрились задором. Каштановые волосы, собранные в хвостик, покачивались в такт ее движениям. Кончики волос невесомо скользили от одного плеча к другому. Одета Вика была в легкий, не доходящий до колен, сарафан зеленого цвета, усеянный крупными белыми ромашками. На ногах - светло-сиреневые сланцы. С трудом верилось, что у этой молодой, хрупкой женщины двое достаточно взрослых детей. Сыну Максиму шел шестнадцатый, а дочке Насте – четырнадцатый год. Вика, скорее, походила на их старшую сестру, чем на маму.
Виктор был на голову выше жены. Мужчина, достаточно плотной комплекции, с едва заметным животиком. Короткие, темно-русые волосы, чуть тронутые сединой на висках, всегда аккуратно причесаны. Подбородок гладко выбрит. Карие глаза сейчас скрывали коричневые стекла солнцезащитных очков. Виктор занимал должность заведующего кафедрой биологии Медянского государственного политехнического университета.
Месяц назад ему исполнилось тридцать девять лет. Появляясь перед студентами в строгом костюме и галстуке, выглядел Виктор Викторович значительно старше своего возраста. А в желтой футболке, с надписью на спине «Отстаньте! Я занят!», в светлых льняных брюках и белых кроссовках, скорее моложе, чем старше. Именно так и был он одет сегодня.
Что касается обуви, он терпеть не мог сланцы и сандалии. Как ни старалась Вика приучить его к легкой летней обуви, ничего у нее не вышло. Виктор, в любую жару, надевал любимые кроссовки. Кто бы мог подумать, что эти, самые обычные кроссовки способны продлить жизнь.
В общем, Вика с Виктором были красивой парой. Он нравился женщинам. Она ловила на себе заинтересованные взгляды мужчин. Но, супруги не обращали на это особого внимания. Их не интересовали сторонние особи противоположных полов. Виктор и Вика любили друг друга. Любили по-настоящему. Они знали, что такое любовь.
Вику с Виктором всегда и везде видели вместе. Они никогда не разлучались. Не считая времени, проводимого на работе. За это знакомые одинокие женщины Вику открыто ненавидели. А мужчины, втайне, завидовали Виктору.
У супругов сегодня начался Медовый месяц. Не тот, который бывает у молодоженов. А очередной Медовый месяц. Семнадцатый по счету. Они оба ушли в отпуска. Вика отдыхала уже восьмой день. Виктор присоединился к ней вчера, то есть в пятницу.
Их дети, три дня назад, отправились на поезде погостить к бабушке с дедушкой – родителям Виктора. Те жили в селе, неподалеку от Дальнесибирска. И теперь Максим и Настя находились за две тысячи километров от своих родителей. Они планировали пробыть там две недели. А где две, там и три или даже четыре. И теперь Виктор с Викой могли полностью расслабиться и посвятить эти дни исключительно друг другу.
Чтобы не терять времени понапрасну, в субботу, утром, они сели в машину и теперь мчались на ней прочь от цивилизации, на лоно природы.
Глава 3 >
< Начало