До чего же вкусны и нежны голубцы, приготовленные из листьев пекинской капусты! А сам рецепт настолько органичен для кето-диеты, что остается только рекомендовать почаще готовить это блюдо для всей семьи!
Не смотря на то, что листья пекинской капусты гораздо нежнее, чем листья белокочанной, их все равно нужно предварительно подготовить. Для этого нужно отделить последовательно по листику от кочана, залить в кастрюле кипятком и с минуту-другую поварить, чтобы они стали эластичными.
Пекинскую капусту я постоянно включаю в меню. И чтобы она расходовалась равномерно (и нежная зелень краешков листьев, и сочные основания), я не режу кочан, а отрываю по несколько листочков. В этот раз кочан был уже на исходе, поэтому листики были маленькие, а значит и голубцы получатся небольшими - на гам)).
Фарш можно взять на ваш вкус (куриный, из индейки, говяжий, телячий или смешанный). К фаршу я обычно добавляю сырое яйцо, соль, перец и мелко порезанную небольшую луковку. Рис я не кладу - и это понятно, так как на кето рис исключается из рациона.
Выкладываем ложкой небольшое количество фарша на основание листочка и сворачиваем голубчик так, чтобы фарш был со всех сторон закрыт. Подготовленные голубцы укладываем в кастрюлю плотно один к одному.
Для заливки я использовала заранее сваренный костный бульон (вот вам и еще одно применение полезнейшего костного бульона!), смешанный с парой ложек жирной сметаны. Хотя можно и без сметаны обойтись, если вы на строгом кето.
Ставим наши голубцы готовиться. У меня скороварка, поэтому готово уже через 15 минут. Думаю, мультиварка приготовит примерно за такое же время.
Приятного аппетита! Готовьте по моим рецептам с удовольствием)).
Ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой Дзен-канал. Здесь будет еще много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети! Всё это немаловажно для развития канала.