Найти тему

Массовая Психология

Раньше, фрейдовская теория массовой психологии, подразумевала принцип историзма, природу человеческих потребностей, влечений мотивов, преобразуется в процессе созидания материальных и духовных ценностей, а не изначально определённых биологической конституцией организма.

Так, наверное, и было во времена СССР, когда мы хотели, джинсы, жвачку, всякие модные иностранные штучки и думали, что там за "бугром жизнь просто сказка". Сейчас все это у нас в России есть, а к нам точно такое же отношение, как и 200, 100, 50 лет назад и в данное время.

З. Фрейд писал, что изменившийся мир после социальной революции в России, это не новое развитии человечества, а "эффект перенесения агрессивных наклонностей бедных людей на богатых". Что бы этого не повторилось, так и пропали с экранов телевизоров, печати и интернете, "сказки" про олигархов и богатеев, как в России, так и во всем мире. Везде их притесняют и арестовывают счета, не дают работать. Боятся повтора ситуации.

Многие из нас, да и наши дети, сидят в одиночестве или малыми группами у телевизоров, смотрят новости в интернете или читают свежую прессу (наверное, это единицы), и это знание о том, что видимое и слышимое нами также слышат и видят многие, побуждает чувствовать себя как бы частью толпы.

Все средства массовой информации делают возможным одновременную коммуникацию, дающую непосредственное ощущение принадлежность к определенной группе, к определенной народности. Всё это происходит на бессознательном уровне, как будто, так и должно быть, как будто это наше осознанное решение.

Мы, в России, смотрим одно, в Евросоюзе другое, на Украине третье, Америка зомбирует народ совсем другим. Вот и получается, что массы народа, жившие в разных регионах мира, не могу понять друг друга.

Телевидение и интернет в большем мере даёт благоприятные условия для придания индивидуальному зрителю, принадлежность к определенной группы, принадлежность к народу, к толпе. В толпе, все происходит по-другому, принимаются установки, большинства, и индивид снимает с себя решение за данную ситуацию в стране или определенном коллективе. Так значение лидера страны кратно возрастает и ему отдается главное решение для всех.

О своем Мировоззрении, Я писала на канале. И оно это Мировоззрение должно быть, или будем плыть по течению за всеми, за толпой. Мы можем говорить о Мировоззрении, только в том случае, если сделана серьезная попытка абстрактно или наглядно сформировать свою Установку, определить для самого себя, почему и для чего Я живу и так поступаю в жизни.

Можно сказать, что все небольшие группы, стимулируют ограниченное представление о морали. Смотрим телевизор, читаем в интернете, там все правильно и честно. Этот тип морали присущ и социальным сетям – малым социальным группам и сообществам, где люди общаются друг с другом, но не близки и не связаны личными отношениями. Вот и поэтому нам родителям надо знать, что смотрит наш ребенок и в каких социальных сетях "зависает". Роспотребнадзор, в помощь.

Знайте, что главные общие ценности, как бы "толпы", формируемые в таких обстоятельствах и мимолётные идеологии, возникающие в неструктурированных малых и больших группах, напоминают характер массовой психологии ( имеется в виду при переживании временной принадлежности к безличной человеческой массе).

Берегите детей, смотрите и следите, что и как они делают , что смотрят, чему отдают предпочтение. И сами родители пройдите анализ своего бессознательного (если есть какие-то непонятные мотивы в Душевной жизни) С уважением Елена +7921954 52 60.Жду в своем Мире.

Один из символов Новосибирска, была на Алтае, на местах силы.
Один из символов Новосибирска, была на Алтае, на местах силы.