Найти тему

Мало того, что мой Иван взял себе в жены девушку, которая на семь лет старше его, так она еще и двое детей от предыдущих отношений.

Мало того, что мой Иван взял себе в жены девушку, которая на семь лет старше его, так она еще и двое детей от предыдущих отношений. Я была против, но разве молодежь сейчас слушает старших? Сын мой к Юле переехал. Не живут, а "скрываются" все вместе. И вот в воскресенье все семейство пришло ко мне, на важный разговор.

Было время, когда я с сыном проживала в хрущевке из двух комнат. Принадлежала мне квартира, а сын был просто прописан. Кроме него больше никого нет. Мужчина "прогнала" еще 16 лет назад. Сын рос в суровости. Не очень хотелось, чтобы он походил на отца. Все пыталась контролировать: после школы сразу домой, гулять не допоздна. Подруги осуждали. Говорили, что он рано или поздно найдет себе старшую женщину, которая так же будет его оберегать и будет держать у юбки.

Я не прислушалась. Еще и советы по воспитанию пыталась раздавать. Сын одной подруги начал очень рано в рюмку заглядывать, а у другой дочь еще школьницей тату себе сделала. И вот какое у них будущее? Но правда была на стороне подруг.

Мой Иван отслужил и все свободное время уделял какой-нибудь девушке – то компьютер у нее сломался, то лампочку надо вкрутить. Мне было интересно, что это за девушка. Иван только молчал. Мне стало известно, что Юля вместе с родителями живет в общежитии напротив. Было немного странно, что молодая девушка ютится в комнате с родителями. Этакая кандидатка на роль будущей невестки.

Девушка к нам не приходила. Где проходили их встречи, бог знает один. Но как я была удивлена, когда мне стало известно, что этой Юле тридцать лет. Ивану же всего 23 исполнилось. И жила она не с родителями, а с двумя детьми от первого брака – одному мальчику было шесть лет, а второму только три.

Получает Юля помощь и хорошие алименты, работы нет. Пока дети днем в детском саду, она с моим сыном время проводит. Все это раскрылось, когда он рассказал о том, что она в надежде, и они решили расписаться. Это было для меня полной неожиданностью. Я не поддержала, но свадьба состоялась. Торжества не было.

Мне было так неприятно, что поначалу даже подругам ничего не рассказывала. Сын подруги, который заглядывал в рюмку, стал предпринимателем, покупает матери путевки на курорт. А дочь в модели отправилась: участвует в фотосессиях и ходит по подиуму. Хорошие люди выросли, а вот у меня удивительно все сложилось. Когда подругам все стало известно, они сочувствовали. Хотя за спиной осуждали.

Впоследствии я привыкла к статусу свекрови. И к невестке претензий не было: спокойная и аккуратная женщина, заботящаяся о детях и моем сыне. Они приходили ко мне по праздникам. Только ее дети мне не особенно нравилось: постоянно шумели и опрокидывали дом верх дном. Условия жизни у них не самые лучшие – пять человек в небольшой комнате. Еще кухня с ванной комнатой общие. Не лучшие условия для полноценной семьи.

Иван предложил сменить жилье. Никаких прав на собственность не просили. Юля прописку не собиралась менять, а мне от работы все равно недалеко. Возможно, я дала бы положительный ответ, если бы все эти дети были мне родными внуками. Но у меня квартира с хорошим ремонтом, а эти двое могут не знать, что с ней сделать. Иван почти умоляет, а я не могу через себя переступить. И дело даже не в том, что пришлось бы жить в общежитии. Мне уже приходилось жить в коммуналке с матерью. Не вижу в этом ничего дурного. Но не хотелось бы пускать чужих детей в свою квартиру.

Подруги говорят, что у меня нет сочувствия. Но они не бабушки неродных внуков. Как они меня поймут? Ивану тяжело с тремя? Но он знал, на что шел. Я думаю, им лучше ипотеку оформить. У невестки даже некоторый капитал есть.

И я не могу понять – правильно ли я поступаю с моральной точки зрения? Стоит ли мне согласиться с предложением Ивана? Следует ли придерживаться собственной позиции?

Фото иллюстративное