Новый персонаж - Незнайка, в этот раз оказался более интересным, чем остальные. У меня в голове назойливо крутился мультфильм про Незнайку, где он пробует себя в самых разных профессиях: художник, поэт, музыкант и т.д., при этом не может справиться ни с чем. Вот это ощущение мультфильма мне по-прежнему немного ( или много ) мешает...С профессией в этот раз Незнайке, пожалуй, повезёт.
Ещё Батрутдинов правильно отметил сходство с Гарри Поттером за счёт круглых очков. В книжке и мультике очки носил Знайка. Но получилось весьма симпатично, плюс приятный вокал. Да и номер был поставлен красиво. Танцовщицы сами были похожи на классных аватаров.
Тихонько втягиваюсь в просмотр, хотя по-прежнему непривычно. Поняла, что нисколько не любопытно, когда открывается стена. Нет приподнятого настроения и совсем спокойно отношусь к тому, кто там появится или не появится. Странно. Но это, возможно, из-за того, что пока не успела по-хорошему привязаться ни к одному из героев.
Красная Шапочка пока не разочаровала.
Она даже приснилась Марку Тишману. Вот ему будет интересно узнать, кто же ему снится на самом деле. Хотели её разоблачить, назвав Натальей Гулькиной. Не вышло. Пусть поёт дальше, мне нравится. Хорошо у неё получилось в этой песне "у-у-у", словно волка поддразнивала.
Джин Хоттабыч. В прошлый раз всё жюри было уверено, что это Лепс, на крайний случай, кто-то из южных краёв.
В этот раз про Лепса и не вспомнили. "Зурбаган" был спет голосом юного Преснякова и жюри, забыв про Лепса, решили, что поёт девочка. Не. Я слушала с закрытыми глазами. Там мужчина. Лепс, кстати, фальцетом петь может. Только выдержит ли петь так всю песню полностью? Может по частям записывали, с перерывом на отдых?
Леший тоже тоненьким голоском пропел... как в сказке про волка, которому кузнец голос перековал, чтоб козлята не узнали.
Симпатичный зелёный аватарчик. На вид довольно скромный.
Русалочка вдруг неожиданно добралась не только до глубин океанских, но и до глубины души Иды Галич. Я уж думала, Ида все выпуски хохмить будет, поддевать соседей по столу, то Лазарева, то Батрутдинова. Батрутдинов быстро понял, что с Идой лучше дружить, чем спорить. А Лазареву в начале программы достался подарочек от Иды. Тишман рад, что сидит далеко.
Не буду комментировать. Мне, в отличии, от Иды нельзя подкалывать, писать с лёгким сарказмом и т.д. Дзен ко мне строг, почему-то любит указывать на язык вражды. Разбираться по этому поводу бесполезно, себе дороже выйдет. Комментируйте подарок Иды сами.
Так вот, Русалочка нащупала ту самую струну в душе Иды и дёрнула её, сыграла на ней всю песню. А в общем-то это в основном заслуга авторов песни Арно Бабаджаняна и Евгения Евтушенко.
Внутри твоих следов лед расставания,
Но поверни, но поверни следы обратно.
Сквозь чуждые следы, сквозь расстояния —
По собственным слезам, по собственным следам.
Всю песню я отчётливо представляла себе, как пел её Магомаев. Вот она - сила настоящего искусства. А помните, как накануне, в прошлой передаче "Ну-ка.." Лазарев высказался против песни "Ведьма-речка", сказав исполнительнице, что вы наивны, как и все советские наивные песни. Как- то так. Но не под одну песню Сергея Лазарева я ещё почему-то не плакала, да честно говоря, ни одну песню и не помню, окромя дуэта с Топаловым из Нотердама де Пари.
В общем, песня шикарная. Русалочка её не стала портить и спела в лучших традициях советской эстрадной школы. Почему-то мне вспомнилась Екатерина Шаврина. Между прочим, чем хорошо проект, что может участвовать любой исполнитель, независимо от возраста, даже сидя на стульчике и не обязуясь носить на себе тридцать-сорок кг той самой маски, рискуя под ней задохнуться.
Человек-амфибия спел «In the air tonight». Белоснежка - «Камушки». Дюймовочка «Salma ya salama». Мэри Поппинс - «Кому? Зачем?»
В версиях по-прежнему выдвигаются Влад Соколовский, Анита Цой, Ирина Дубцова, Диана Анкудинова. Стали вспоминать Бабкину, Кадышеву. Из новых имён зазвучали Шаман и Люся Чеботина.
Угадали пока только одного человека Амфибию и ладно, а то будут персонажи быстро меняться и не запоминаться - тоже не очень хорошо.
И приятно слушать хорошие старые песни, ну и новые. Изредка таковые встречаются и в наше непростое время. Помню, незатейливая песня "Птичка" прозвучала в последней Маске в исполнении автора вполне на уровне. Да и Салтыков в Суперстар удачно донёс её до зрителей.
Так что, не всё потеряно. Ждём, что благодаря хорошим песням и исполнителям, мир ( и люди вместе с ним ) изменится в лучшую сторону. И мы будем плакать только от счастья и от осознания того, что сумели, не смотря ни на что, остаться людьми.