У нас передали заморозки, поэтому я решил снять свои арбузы. Один из которых я открою в этой статье. Так получилось что арбузы в этом году я посадил наверное на месяц позже, чем планировал. Потому-что покупные семена лагенарии очень долго прорастали. Но один арбуз всë-же получилось посадить раньше. Вот он.
Это самый крупный арбуз этого года, а всего у меня их выросло два. Вот второй. Он гораздо меньше.
Это арбуз сорта Емеля. И именно его мы сегодня откроем.
Кстати заморозок действительно был. И очень хорошо, что я успел арбузы снять. Хвостик рядом с держателем арбуза у него засох не полностью. Однако сам арбуз хорошо звенел. Сколько ему дней точно сказать не могу. Но думаю минимум месяц.
При резке арбуз не трещал, но немного лопнул. И как оказалось спелость оптимальная. Есть белые семечки, но есть и много спелых семечек.
Мякоть мягкая, шкурка тонкая. Не думаю что его нужно было ещё держать на кусту, а то он бы переспел. Что же касается вкуса он сладкий, хороший. Пахнет арбузом. Но это не самый сладкий арбуз, который я пробовал. Самый сладкий у меня был в теплице несколько лет назад с жëлтой мякотью. Тогда у меня было 2 арбуза с жëлтой мякотью. И какой из них вкуснее сказать сложно. Называются они чудо ягода и мирный f1. Кстати они росли на собственных корнях, не привитые. А этот арбуз был привит на лагенарию.
Другой арбуз сейчас находится на даче и его я открою на следующей неделе. Поэтому обязательно подписывайтесь на канал. И напишите в комментариях выращиваете ли вы арбузы?
----------------
-----------------
#выращивание растений #выращивание арбузов #огород и сад #огородничество #бахчевые #бахча #дача в подмосковье #огородник #практичный огород #николай пименов