Найти тему

Котлеты из кабачков и риса

Продукты (на 3 порции)

Кабачок - 1 шт. (250 г)

Рис (крупа) - 70 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Укроп свежий - 10 г

Масло растительное (для обжаривания) - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

-2

Перед тем как приготовить котлеты из кабачков и риса, подготовить все продукты по списку.

-3

Рис отварить, но не до полной готовности. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить 0,5 ч. ложки соли, поставить кастрюлю на огонь и дать воде закипеть. После этого всыпать в кастрюлю рис и готовить его 10-12 минут. Затем откинуть рис на дуршлаг.

-4

Кабачок натереть на мелкой или средней терке (можно отжать лишнюю жидкость).

-5

Выложить в миску рис и натертый кабачок.

-6

Добавить куриное яйцо.

-7

Добавить соль и черный молотый перец.

-8

Хорошо перемешать все ингредиенты котлетного "фарша".

-9

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем котлеты 3 минуты с одной стороны.

-10

Перевернуть кабачковые котлеты с рисом на другую сторону и обжарить их также 3 минуты.

-11

Обжаренные котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

-12

Котлеты из кабачков и риса готовы.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются