Осень для меня самое любое время для приготовления выпечки. На улице прохладно, дома тоже, отопление еще не дали и испечь что-то в духовке значит согреть дом и согреть себя вкусняшкой за чашкой ароматного чая.
На этой неделе мне захотелось чего-то шоколадного. Я пошла в блог Ольги Афинской, на дзене я ее не нашла, но у нее есть свой сайт Сладкие хроники (при необходимости не составит труда найти его ;))
С рецептом я определилась быстро, все ингредиенты присутствовали и я решила немного пофотографировать процесс.
Как видите, рецепт довольно прост - смешать все и готово :)
Просеиваю муку через микроскопическое ситечко 😀 в принципе мне хватает)) В воспоминаниях из детства хранится момент где бабушка готовила хлеб в печи, тесто было сразу на несколько буханок и она просеивала муку через большое сито, вот в сравнении с ним мое совсем игрушечное))))
В процессе смешивания ингредиентов я поняла что какао у меня лишь 20 грамм из 50, и я решила добавить немного шоколада. В холодильнике лежала плитка кондитерского и половина темного, который и пошел в кекс. И еще вместо ванильного сахара добавила ванильную эссенцию.
Духовку включила заранее, я уже знаю примерное время, которое требуется чтобы разогреться до определенной температуры. Тесто получилось жидким, у меня дрогнула рука и кипятка вышло чуть больше чем требовалось.
Но даже не смотря на это получилось ооочень вкусно. И шоколад, который я решила добавить в процессе только украсил вкус этого кекса.
Вот только я думала что поднимется он сильнее, получился не квадратного сечения, как я ожидала, а опустился до прямоугольного))
Рецепт добавлен мной в копилку любимых, уверена что повторю его не раз, поэтому сохраняю его здесь, у себя в блоге 💛 Надеюсь я вас вдохновила на кулинарные эксперименты, желаю вам уютной и вкусной осени! 🥰