Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Обед за 15 минут? Очень легко. Готовим вкусную курицу. Главное иметь ложку меда

Курица Терияки - легкое и неповторимое блюдо. Мне нужно всего 20 минут, чтобы его приготовить. Мясо в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в любой день, а еще его можно подать к праздничному столу.

-2

Следуя рецепту ниже, вы приготовите действительно вкусное блюдо, не заморачиваясь с поиском специального азиатского соуса!

Вам нравится азиатская кухня? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Список продуктов:

· 250 грамм куриного мяса;
· рис и вода;
· соль, перец по вкусу;
· 1 ст.л. меда;
· растительное масло;
· кунжут и 50 мл соевого соуса.

Промываем рис и отправляем вариться. Рецепт простой: смешиваем рис с водой. Пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Варим на среднем огне, посолив по вкусу. Я никогда не замачиваю рис надолго в воде. В таком случае он получается рассыпчатым.

-3

В это время приготовим курицу. Филе промываем под водой и нарезаем на тонкие полоски, а затем на кусочки, длиной по 3 см.

-4

Разогреваем растительное масло на сковороде. Отправляем туда же мясо и обжариваем до золотистого цвета.

-5

Добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем.

-6

Посыпаем черным молотым перцем.

-7

Добавляем мед и вливаем соевый соус. Всыпаем кунжут.

-8

Обжариваем еще 2-3 минуты после того, как мед растопится и впитается в мясо. Постоянно перемешиваем при приготовлении.

Вот и все – мясо готово, также подоспел к этому времени рис. Можно подавать оба угощения вместе. Такой ужин получается интересным по вкусу, сытным и полезным. Дополнительно советую приготовить салат из свежих овощей. Также очень вкусно сочетается с курицей Терияки и рисом баклажаны по-корейски. Их рецептом я совсем недавно поделилась с вами.

-9

Как вам такой ужин? Будете пробовать готовить мясо именно по этому рецепту? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!

Экспериментируйте на кухне!

Сделать это можно уверенно и результативно вместе с моим каналом «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу сейчас! Все рецепты я проверяю лично и только потом делюсь ними со своей аудиторией!

Еда
6,93 млн интересуются