Курица Терияки - легкое и неповторимое блюдо. Мне нужно всего 20 минут, чтобы его приготовить. Мясо в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в любой день, а еще его можно подать к праздничному столу.
Следуя рецепту ниже, вы приготовите действительно вкусное блюдо, не заморачиваясь с поиском специального азиатского соуса!
Вам нравится азиатская кухня? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Список продуктов:
· 250 грамм куриного мяса;
· рис и вода;
· соль, перец по вкусу;
· 1 ст.л. меда;
· растительное масло;
· кунжут и 50 мл соевого соуса.
Промываем рис и отправляем вариться. Рецепт простой: смешиваем рис с водой. Пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Варим на среднем огне, посолив по вкусу. Я никогда не замачиваю рис надолго в воде. В таком случае он получается рассыпчатым.
В это время приготовим курицу. Филе промываем под водой и нарезаем на тонкие полоски, а затем на кусочки, длиной по 3 см.
Разогреваем растительное масло на сковороде. Отправляем туда же мясо и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к мясу томатную пасту и перемешиваем.
Посыпаем черным молотым перцем.
Добавляем мед и вливаем соевый соус. Всыпаем кунжут.
Обжариваем еще 2-3 минуты после того, как мед растопится и впитается в мясо. Постоянно перемешиваем при приготовлении.
Вот и все – мясо готово, также подоспел к этому времени рис. Можно подавать оба угощения вместе. Такой ужин получается интересным по вкусу, сытным и полезным. Дополнительно советую приготовить салат из свежих овощей. Также очень вкусно сочетается с курицей Терияки и рисом баклажаны по-корейски. Их рецептом я совсем недавно поделилась с вами.
Как вам такой ужин? Будете пробовать готовить мясо именно по этому рецепту? Жду ваши ответы в комментариях под статьей!
Экспериментируйте на кухне!
Сделать это можно уверенно и результативно вместе с моим каналом «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу сейчас! Все рецепты я проверяю лично и только потом делюсь ними со своей аудиторией!