Всё предельно просто!
Я с вами поделюсь рецептом самых простых в приготовлении и очень вкусных маринованных помидоров.
Небольшие помидоры без повреждений помыть.
Банки и крышки стерилизовать любым способом, какой вам подходит больше.
Помидоры сложить в банки доверху.
Залить кипятком, оставить минут на 15. Слить воду в кастрюлю.
Приготовить маринад:
на 1 литр воды
5 чайных ложек без горки соли
5 столовых ложек с горкой сахара
3 столовых ложек 9% столового уксуса.
По желанию можно добавить несколько горошин душистого перца.
- Маринад вскипятить, залить банки с помидорами, закатать.
- Перевернуть банки и накрыть тёплым пледом до остывания.
Хранить такие помидоры в подвале или погребе, а можно хранить и в квартире.
Приятного аппетита!
- Рецепт
на 1 литр воды
5 ч. л. без горки соли
5 ст. л. с горкой сахара
3 ст. л. 9% столового уксуса
3-4 шт душистого перца, по желанию.