Фаршированный перец – популярное блюдо во многих современных странах. Рецепты его могут быть разными, даже сложно определиться, какой из них лучший. Я чаще всего готовлю фаршированные перцы именно так, как описала в этой статье.
Мне было бы очень приятно, если этот рецепт оказался вам полезным. А чтобы я узнала об этом ставьте лайки и комментируйте статью!
Список продуктов:
Для начинки:
· 7-8 шт. перцев;
· 3-4 зубчика чеснока;
· 1 головка лука;
· 1 шт. морковь;
· 100 гр. риса;
· соль по вкусу;
· пучок любимой зелени;
· 150 мл воды;
· 400 гр. фарша.
Для соуса:
· 200 гр. томатного соуса или 4 томата.
Подготовим сладкий перец. Промываем под водой. Срезаем основание с плодоножкой и аккуратно вырезаем серединку с семенами.
Нарезаем на мелкие кубики лук и измельчаем зелень.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета. В это время натираем морковь на терке и отправляем ее также на сковороду. Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
Фарш смешиваем с поджаркой и зеленью. Добавляем промытый рис и измельченный чеснок.
Солим продукты, перчим и вливаем к ним чистую воду. Перемешиваем.
Заполняем начинкой перцы, оставляя место у основания перца.
Выкладываем подготовленные перцы в кастрюльку. Поливаем томатным соусом.
Отправляем кастрюльку на плиту и доводим до кипения на среднем огне. Продолжаем готовить фаршированные перцы 40-45 минут. Этого будет достаточно, чтобы рис приготовился полностью, как и фарш.
Подавать фаршированные перцы к столу можно в теплом или горячем виде!
Как видите, приготовить их не так уж и сложно! Так что этот рецепт можно использовать, как в будние дни, так и для подачи на праздничный стол!
Смотрите еще больше простых, но полезных рецептов у нас на канале «Что готовить». Контент обновляется каждый день, радуя аудиторию проверенными рецептами на моей кухне!