Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Хрустящие кабачковые палочки. Без капли масла и жира. Наггетсы или похрустим пока есть зубы

Хрустящие кабачковые палочки для всей семьи! Сравнить их можно с нагетсами, которые готовят в ресторанах быстрого питания. Только готовятся они из овощей!

-2

Оценят этот рецепт все, кто любит похрустеть чем-то вкусненьким, но беспокоится о здоровом питании и следят за своим весом.

Список продуктов:

· кабачки - 2 шт. (700 г.);
· соль - 2/3 ч.л.;
· яйца - 1 шт.;
· панировочные сухари- 4 ст.л.;
· чеснок молотый- 1 ч.л.;
· чёрный молотый перец – щепотка;
· паприка молотая- 1 ч.л.;
· сыр 50 - 100 грамм;
· мука-2 ст.л.

Нарезаем кабачки на небольшие брусочки, как на фото.

-3

Солим кабачки и перемешиваем. Соль быстрее впитается в них.

Всыпаем к овощам муку. Перемешиваем.

Для панировки взбиваем куриное яйцо вилкой.

Смешиваем панировочные сухари в отдельной тарелке со специями.

-4

Натираем сыр на терке.

Перемешиваем его с панировочной сухой смесью.

-5

Как вам набор продуктов? Дополнили бы состав еще чем-то? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.

Кабачки обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке и в сухой панировке. Выкладываем в форму. Ее застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

-6

Выкладываем кабачки, оставляя расстояние между порциями.

-7

Отправляем кабачки в духовку на 25 минут и готовим при температуре 180 градусов.

-8

Можно приготовить к угощению чесночный соус. Его рецептом я поделилась совсем недавно в статье про сырно-чесночную лепешку. Подписывайтесь на мой канал, так вы не пропустите интересные рецепты!

Кабачки получаются хрустящими, нежными, совсем не жирными. Такие кабачки улетают со стола очень быстро, так что готовьте сразу большую порцию!

-9

Подписывайтесь на эту страницу «Что готовить». Я уже подготовила интересный контент и загружу его сюда в ближайшее время для вашего просмотра!