Мне кажется, я стала писать здесь только тогда, когда хочу поныть. А поныть я последнее время хочу постоянно. Сегодня не исключение. По итогу прошедшей недели я можно сказать просто в отчаянии.
Я наверное никогда не ждала мужа с вахты так сильно, как в этот раз. (Хотя мне каждый раз так кажется, когда он уезжает больше чем на две недели.)
Очень хочется уже разделить с кем то ответственность и бесконечные проблемы. Да просто кому-то пожаловаться.
Но приедет он только в конце недели, поэтому пока буду жаловаться вам.
Ну во первых, как я и ожидала, больничный мой стихийно продолжается. В пятницу мы были у врача, дочь послушали-посмотрели и сказали что улучшений пока особых нет. А это значит продолжаем колоть уколы. А я очень надеялась, что их отменят. Но сама прекрасно понимаю, что ещё рано, дочь только- только начала откашливаться.
Хорошо хоть ингаляции отменили. Одной истерикой меньше.
А истерик сейчас хоть отбавляй. Ребёнок с итак сложным характером,в процессе кризиса 3х лет, лишённый общения и запертый в четырёх стенах, да ещё и болеющий, это жесть. Нет, не так. Это ЖЕСТЬ.
Учитывая, что мы с ней вместе 24/7 я уже не всегда это всё вывожу.
Недавно читала характеристику её знака зодиака. Она Овен. Не могу сказать, что прям на 100% в это верю, но иногда интересно находить совпадения. Так вот, почерпнула там интесную мысль-сложно, практически невозможно переубедить, перевоспитать, как то договориться с Овном. Нужно просто смириться с тем что он рядом и терпеть его тяжёлый характер.
Интуитивно я уже к этому пришла сама. Но это очень тяжело. Особенно изо дня в день, без отдыха и перерывов.
Сейчас у неё новая фишка. С криком, истерикой и слезами чего то требовать, чтобы получив это с тем же криком с слезами орать-нет, не хочу, не буду.
До больничного у меня была возможность немного переключиться, отведя дочь в сад и уйдя самой на работу. Сейчас этой возможности нет.
Работа -это второй повод для моих расстройств.
Сама по себе она мне нравится. Мне нравится график, нравится коллектив, нравится,что я рядом с ребёнком,не особенно напрягают обязанности (за некоторым исключением), радует, что получаю за это какую-никакую денежку(скорее конечно никакую, но всё же).
Но стало понятно, что совмещать работу, дом, детей и мужа, очень проблематично. Причём стало понятно не только мне, но и мужу. Мужу, который последние года два только и ждал, когда же я начну работать. Мужу, который считал, что как только я начну получать хотя бы минимальную зарплату, это сразу же решит все наши финансовые вопросы. Мужу, который доказывал мне, что все у кого есть дети работают и ничего, справляются. Оказалось, что это не так то просто. Особенно не имея в запасе бабушек, которые всегда могут подстраховать. (Бабушки то у нас есть, но по некоторым причинам они не могут принимать необходимого участия в жизни внуков.)
Вот только не понятно, что теперь с работой делать дальше. Я на эмоциях написала заведующей, что наверное мне стоит уволиться. Она мне ничего конкретного не ответила. И теперь я не знаю на что настраиваться-на продолжение трудовой деятельности или на то, что Добби свободен (опять без денег, но с кучей свободного времени) .
Ну и апофеоз "супер удачной" недели-сын похоже тоже заболевает. Это именно то, чего я так боялась. Ровно через месяц госпитализация. Подойти к ней он должен совершенно здоровым. И до госпитализации не болеть хотя бы пару недель. А как этого добиться? Погода отвратительная, дома холод, в школе, в транспорте сплошная инфекция.
Сегодня появилась мысль-с начала октября написать в школе заявление по семейным обстоятельствам и пусть до госпитализации сидит дома. Не знаю, насколько это хорошая идея, но что ещё сделать, как уберечься от простуды, ума не приложу.
Ну вот, пожаловалась. Легче особо не стала, но я и не ожидала. Будте здоровы, не болейте и не хандрите.