Найти в Дзене
Сербия. Новая жизнь.

Как я считаю калорийность домашнего борща

Так уж получилось, что математика была любимым моим предметом в школе🤣 Очень сочувствую тем, для кого считать - пытка и ужас.

С другой стороны, я вообще не люблю готовить. Отварить картошку ( в мундире), открыть банку сайры и навернуть все это вприкуску со свежим огурчиков - вот моя идеальная незамороченная еда. И считать калорийност простой еды легко - взвесил две картофелены, огурец и три куска рыбы. Всё.

Но сегодня я расскажу как в Ясе посчитать калорийность собственно сваренного борща.

Программа для худеющих Яся
Программа для худеющих Яся

Шаг 1. Подготавливаем все продукты для борща. Режем мясо, складываем его в ёмкость, которую сможем поставить на свои кухонные весы. Моем, чистим свеклу, лук, морковь, капусту, картошку, чеснок, зелень. Пока их не шинкуем ( взвешивать целиком удобнее). Воду для супа я взвешиваю в графине ( он помещается на весах😁).

-2

Шаг 2. Открываем в Ясе сегодняшний день, выбираем завтрак или обед

-3

Дальше выбираем раздел "Рецепты"

-4

Появляется форма для создания рецепта: название, ингредиенты, действия. Вот это все мы будем заполнять)

Вот здесь видно все, что я взвешала и занесла в рецепт своего борща с помощью окошка "добавить ингредиент"
Вот здесь видно все, что я взвешала и занесла в рецепт своего борща с помощью окошка "добавить ингредиент"

Да, взвешиваем воду, заносим данные в Ясю, наливает эту воду в кастрюлю. Взвешиваем мясо, заносим в Ясю, бросаем мясо в воду в кастрюле. Взвешиваем в маленькой пиале подсолнечное масло, заносим данные в Ясю, выливаем его на сковородку ( для будущей зажарки). Взвешиваем морковку, заносим в Ясю, шинкуем морковку, бросаем на сковородку. Взвешиваем в маленькой пиале соль, заносим в Ясю ее вес, высылаем соль в суп. Ну вы поняли)

Примечание. Яся интересуется в самом начале, сколько порций будет в вашем борще. Я всегда ставлю 10 порций, хотя никогда не знаю, сколько их там по факту. Это не важно на самом деле, потому что потом, когда вы будете выбирать себе этот борщ на обед ( уже из раздела "Рецепты", а не в поисковой строке "что вы ищете"), там можно будет вместо "порции" выбрать "граммы" и станет видно, сколько у вас калорийность на сто грамм именно вашего борща.

Нажимаем на окошко со словом "порция", там появляется выбор: порция или г (граммы). Выбираем г.
Нажимаем на окошко со словом "порция", там появляется выбор: порция или г (граммы). Выбираем г.
Вот сюда уже вносим реальный вес вашего борща в тарелке, который вы себе налили. Нажимаем добавить - и вот уже он есть в вашем дневном отчете за обед .
Вот сюда уже вносим реальный вес вашего борща в тарелке, который вы себе налили. Нажимаем добавить - и вот уже он есть в вашем дневном отчете за обед .

Шаг 3. После того, как внесли ВСЕ ингредиенты в рецепт борща, переходите к описанию действий: "добавить шаг"

Инструкции: нарезать, отварить и ТД.
Инструкции: нарезать, отварить и ТД.

Если вдруг что- то забыли внести, всегда можно добавить изменения в рецепт. Нажимаете крайне правый значок в верхнем правом углу Яси, вываливается окошко: редактировать рецепт.

Не забываем нажимать "сохранить" внизу страницы!
Не забываем нажимать "сохранить" внизу страницы!

Вот. Вы внесли данные по весу продуктов, Яся все вам подсчитала. Теперь вы сможете всегда найти свой борщ в разделе Рецепты, если решите добавить его себе на обед или на ужин. Или на завтрак😂

Думаю, принцип погятен и с выпечкой. Подготавливаете все ингредиенты, взвешиваете ( обязательно все порции масла, которые льёте на сковородку). Яся все для вас подсчитает. Если есть вопросы - задавайте).

Еда
6,93 млн интересуются