Это не просто вкусно, это божественно! ❤️
Вот мой проверенный рецепт:
Для коржей:
3 яйца
180-200 г сахара
240 г муки ВС
6 г соды
6 г разрыхлителя
180 г растительного масла
210 г моркови, тёртой на самой мелкой тёрке
150 г измельчённых орехов (грецкий, фундук или миндаль)
Цедра 1 апельсина
Корица, ванилин, мускатный орех по вкусу.
Яйца взбить с сахаром, чтоб побелели, добавить масло, ещё немного взбить, добавить просеянную муку, соду, разрыхлитель, специи, перемешать.
Добавить тёртую морковь, цедру и орехи, перемешать. Вылить в форму.
Духовку нагреть до 170°, выпекать 30-40 минут, проверять протыкая корж зубочисткой – если сухая, значит готов!
Я пеку в форме 24 см один корж, разрезаю на 3 части, но можно разделить тесто и испечь несколько.
Коржи пеку заранее, когда остынут - в пищевую пленку и в холод.
Собираю торт на следующий день.
Крем внутрь:
350 г сметаны 20% или больше
180-200 г сливочного творожного сыра (например, Виолетта в голубой банке)
50 г сахарной пудры
Смешать все ингредиенты венчиком, слегка взбивая.
Коржи щедро смазать кремом. Убрать в холодильник, чтоб застыл, профи говорят – стабилизировался)
На этом этапе можно и остановиться, сделав крема чуть больше и им же обмазав торт, но мы не ищем лёгких путей, поэтому:
Крем снаружи:
150 -200 г сливочного творожного сыра
50-70 г мягкого сливочного масла
30-50 г сахарной пудры
Смешать все ингредиенты венчиком до однородности. Лопаткой или шпателем нанести крем на торт. Убрать чтоб охладился.
Теперь ждём 2-3 часа, а лучше больше, чтоб торт пропитался.
Следующий этап необязательный, но приятный:
Декорирование
Можно использовать:
🔹сезонные фрукты и ягоды,
🔹любимый шоколад - натереть или украсить дольками, писать или рисовать размягченным,
🔹готовый декор из магазина для кондитеров,
🔹живые цветы.
⠀
Теперь, когда ваш торт прекрасен как невеста герцога на королевской свадьбе, можете его подавать!
А если совсем нет сердца, взять нож и разрезать его, чтоб накормить страждущих (они и так пострадали, пока вы отгоняли их от торта, делая фоточки)
И пусть ни одна калория не отложится там, где не надо, а только там, где надо! 😉
#морковныйторт
#домашнийторт
#вкусныйторт