Самый простой, быстрый и легкий способ готовки! Печень с луком на сковороде получается вкусная, мягкая и нежная. Отлично подходит к любому гарниру. В рецепте есть нюансы, которые лучше знать, и тогда это блюдо получится у всех с первого раза. Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука 3 стол.л. Растительное масло 20 гр. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 25 мин Шаг 1 Как сделать печень с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить по этому рецепту можно не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Печень можно готовить сразу или вымочить в молоке. Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8
Самый простой, быстрый и легкий способ готовки! Печень с луком на сковороде получается вкусная, мягкая и нежная. Отлично подходит к любому гарниру. В рецепте есть нюансы, которые лучше знать, и тогда это блюдо получится у всех с первого раза. Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука 3 стол.л. Растительное масло 20 гр. Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 25 мин Шаг 1 Как сделать печень с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить по этому рецепту можно не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Печень можно готовить сразу или вымочить в молоке. Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 Шаг 7 Шаг 8
...Читать далее
Самый простой, быстрый и легкий способ готовки! Печень с луком на сковороде получается вкусная, мягкая и нежная. Отлично подходит к любому гарниру. В рецепте есть нюансы, которые лучше знать, и тогда это блюдо получится у всех с первого раза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень говяжья 500 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Мука 3 стол.л.
Растительное масло 20 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 25 мин
Шаг 1
Как сделать печень с луком на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Готовить по этому рецепту можно не только говяжью печень, но и свиную или куриную. Печень можно готовить сразу или вымочить в молоке.
Шаг 2
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде от загрязнений. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Сильно мелко резать лук не надо, так как при тушении он разваривается.
Шаг 3
Печень промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками. Размер кусочков особого значения не имеет. Ориентируйтесь на свои предпочтения. В небольшую миску насыпьте муку. Все кусочки печени обваляйте в муке, чтобы она покрывала их равномерно со всех сторон.
Шаг 4
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите в сковороду нарезанный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.
Шаг 5
Затем выложите в сковороду печень, обвалянную в муке. Перемешайте.
Шаг 6
По вкусу добавьте в сковороду немного соли и молотого перца. Накройте сковороду крышкой и тушите на небольшом огне минут 12-15. Можно подлить немного воды.
Шаг 7
Печень готовится достаточно быстро. Разломите самый крупный кусочек - разлом должен быть равномерно серого цвета, без розового оттенка. Для надежности прогрейте печень еще минутку. Если печень готовить долго, то она становится жесткой и резиновой.
Шаг 8
Печень с луком готова! К ней отлично подойдет гарнир из риса, гречки или картофельного пюре. Приятного аппетита!
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).