Этот салат на основе морской капусты я изобрела для себя сама, но осень время делиться "проверенными народными средствами".
Свою морскую капусту я обрела во "Вкусвилле".
Нет, мне снова "не заплатили за рекламу", скоро мне это начнёт казаться "возмутительным".
В этой сети капуста без резкого привкуса и жёстких "веток".
Я беру или обычную или в сливочном соусе.
Что добавить:
- Помидоры, огурец, болгарский перец, ялтинский лук.
Всё мелко порезать и размешать в пропорции примерно 1х1 капусты и овощей.
Морская капуста требует лука с нерезким, тактичным вкусом, если нет ялтинского или белого, можно сделать экспресс маринование - мелко порезанный лук посолить крупной каменной солью и сбрызнуть яблочным уксусом, подержать две минуты.
С сливочным соусом ничего не добавлять.
В обычную оливковое или подсолнечное масло без запаха.
Можно смесь масел, но не магазинную, а из двух разных бутылок уже дома.
Что ещё хорошо идёт в этот салат с разных сочетаниях и пропорциях:
- Сладкая баночная кукуруза
- Сыр сулугуни или фета
- Варёное вкрутую яйцо
- Кальмар - отварной или горячего копчения.
Салат отлично предупреждает небольшие, но назойливые осенние простуды.
Отдельный эффект всех ингредиентов или "всем известен" или очень легко найти в сети.
Я его ем для большего эффекта на завтрак или полдник как самостоятельное блюдо.
#салаты #рецепты
#рецепты от ольги таволги #морская капуста
Предыдущий рецепт тут:
"Потрясённая картошка". Простой рецепт.
Спасибо за прочтение.
Лайк, если рецепт или фотографии понравились.
Хорошей осени!