Модным стало отказываться от привычных из детства продуктов. Многие убрали из своего рациона: молочные продукты, глютен, казеин, жиры, углеводы. А что осталось то?
Может не всё исключённое так вредно, как про это пишут? Сегодня поговорим про сливочное масло и про вред и пользу его. Может, мы просто его неправильно едим? Читайте далее и узнаете.
Кашу маслом не испортить!
Если окунуться далеко в историю, то станет ясно, что сливочное масло старо как мир. В 19 веке наличие дома сливочного масла сообщало о богатстве семьи. Масло делали из свежего коровьего молока. Для 1000 грамм продукта нужно было надоить 25 литров молока.
Что же в нём волшебного?
Сливочное масло содержит жирные кислоты, углеводы, белки. Витамин Е, А, РР, витамин Д. Кроме этого оно богато на калий, фосфор, кальций, натрий. Является отличным источником энергии, так как имеет высокую калорийность.
Диетологи для здоровья организма человека советуют употреблять ежедневно 20 грамм ( 1 столовая ложка) натурального сливочного масла. При условии, что у вас нет непереносимости молочного белка и аллергии на него.
Есть ли всё-таки вред?
При избытке холестерина в организме начинаются проблемы с сосудами и сердцем. НО! Только при избытке!
Холестерин необходим нашему организму в правильном количестве. Правильная выработка гормонов просто невозможна без клеточных мембран, в строительстве которых участвует холестерин. Иммунитет и нервная система также нуждаются в холестерине. Сливочное масло содержит ненасыщенные жиры, поддерживающие наши сосуды в тонусе и дающие им эластичность.
Ну просто чудо!
Кроме витаминов, холестерина и минералов маслом лечат кожные раздражения. Заменять его бессмысленно и невозможно. Так как такое количество пищевых жиров Вы не найдёте ни в каком продукте.
Да, есть килограммами сливочное масло, врачи не советуют! Суточной нормы для организма будет достаточно для подержания вашего организма в здоровом состоянии.
Перед тем как убирать сливочное масло из рациона, подумайте о своём здоровье!