Сторонников ПП, дефицита калорий, любителей питаться в меру полезно и всех похожих рано или поздно ждет чувство, когда все полезное и здоровое ты уже приготовил, а нового рецепта для кулинарного вдохновения еще не нашел.
Возможно этот рецепт как раз поможет вам в этой ситуации. Очень простой завтрак на каждый день с большим запасом вариативности вкусов - это овсяный омлет с начинкой.
Как приготовить овсяный омлет с начинкой
Берем 2 яйца, овсяные хлопья, зелень, специи, соль и кефир (необязательно).
Смешиваем яйца с хлопьями, добавляем зелень и специи, если будем использовать несладкую начинку. В ином случае добавляем не соль, а сахар, мед или подсластитель, вместо зелени и перца- корицу, ванилин или что-то другое по вкусу.
В классическом рецепте предлагают просто смешать яйца с овсом и жарить, мне такой вариант показался суховат, поэтому я ненадолго замочил хлопья в кефире.
В общем отправляем наш омлетоблин на сковороду и жарим с двух сторон.
В это время готовим начинку. Я не хотел сладкого, поэтому у меня болгарский перец, помидор, сыр и чеснок. Мелко режем, тушим на другой сковороде.
Начинка блин-омлета может быть и сладкой. Например, банан и арахисовая паста, шоколад, карамелизованные фрукты и многое другое.
На финальном этапе кладем начинку на наш омлет, складываем пополам и наслаждаемся. Попутно насыщаем себя полезными веществами и микроэлементами, а также отличной дозой клетчатки.
Мне нравятся простые, полезные и вкусные блюда, которые можно приготовить быстро и без сильной головной боли. Плюс овсяного омлета - его вариативность и возможность использовать разные начинки.
Попробуйте!
Ставьте 👍🏻 , если статья была полезна и подписывайтесь на ЗОЖ(ж)ЁЖ!