Если у вас уродилось много морковки, то я советую вам сделать данный рецепт, потому что в таком виде морковь хранится очень долго и её можно использовать как закуску, как отдельный салат, или же добавлять в поджарку к овощам
Ингредиенты:
- Морковь - 1,5 кг;
- Чеснок - 4 головки;
- Лук репчатый - 1 шт;
- Масло растительное - 0,5 стакана;
- Уксус 9% - 6 ст.л;
- Кориандр молотый - 1ч.л;
- Перец чёрный - 1 ч.л;
- Острый перец - 1 ч.л;
- Соль - 1 ст.л;
- Сахар - 2 ст.л;
Рецепт:
1. Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски, если же такой не имеется, то нарезаем на тонкие брусочки
2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем
3. К морковке добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, чёрный и острый перец, сахар, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса
5. Пока морковь настаивается, очищаем лук, и нарезаем полукольцами.
6. Лук обжариваем в большом количестве масла, до золотистой корочки
7. От жареного лука нам понадобится только масло, поэтому лук оставляем для другого блюда, а горячее масло заливаем в морковь.
8. Добавляем уксус и тщательно перемешиваем
9. Фасуем по заранее подготовленным банкам