Найти тему

Заготовка морковки по-корейски на зиму

Если у вас уродилось много морковки, то я советую вам сделать данный рецепт, потому что в таком виде морковь хранится очень долго и её можно использовать как закуску, как отдельный салат, или же добавлять в поджарку к овощам 

Ингредиенты:

  1. Морковь - 1,5 кг;
  2. Чеснок - 4 головки;
  3. Лук репчатый - 1 шт;
  4. Масло растительное - 0,5 стакана;
  5. Уксус 9% - 6 ст.л;
  6. Кориандр молотый - 1ч.л;
  7. Перец чёрный - 1 ч.л;
  8. Острый перец - 1 ч.л;
  9. Соль - 1 ст.л;
  10. Сахар - 2 ст.л;
Ингредиенты
Ингредиенты

Рецепт:

1. Морковь очищаем и натираем на тёрке для моркови по-корейски, если же такой не имеется, то нарезаем на тонкие брусочки 

Морковь
Морковь

2. Очищаем чеснок и мелко нарезаем 

Чеснок
Чеснок

3. К морковке добавляем мелко рубленный чеснок, кориандр, чёрный и острый перец, сахар, соль. Тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса

-4

5. Пока морковь настаивается, очищаем лук, и нарезаем полукольцами.

-5

6. Лук обжариваем в большом количестве масла, до золотистой корочки 

-6

7. От жареного лука нам понадобится только масло, поэтому лук оставляем для другого блюда, а горячее масло заливаем в морковь.

-7

8. Добавляем уксус и тщательно перемешиваем

-8

9. Фасуем по заранее подготовленным банкам 

-9

Подписывайтесь, ставьте лайки.

Кто пробовал данный рецепт, оставляйте свои отзывы.

Так же пишите в комментариях свои рецепты, которые вы хотите чтоб я приготовил

Еда
6,23 млн интересуются