Филейная часть свинины – 300 г, кефир – 300 г, свежие ягоды шиповника – 100 г, сливочное масло – 50 г, растительное масло – 50 мл, сахар – 20 г.
Для соуса: репчатый лук – 200 г, сливочное масло – 50 г, сливки 20% – 100 мл, коньяк – 100 мл, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Цельный кусок свинины залить кефиром и дать настояться 1 час.
Приготовить начинку для мяса: плоды шиповника разрезать пополам, извлечь семена, посыпать сахаром и смешать с мягким сливочным маслом.
Достать мясо из кефира. Сделать надрез в виде кармашка и наполнить его начинкой. Края скрепить зубочистками или шпагатом.
На сковороду положить сливочное и налить растительное масло, выложить фаршированное филе и обжарить его с двух сторон на сильном огне до золотистой корочки. Затем поставить в духовку и довести до готовности.
Пока мясо запекается, приготовить соус: лук слегка обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, влить коньяк и поджечь его прямо в сковороде, чтобы ушел алкоголь. Добавить сливки и тушить до загустения.
Готовое мясо перед подачей полить соусом.
Михаил Вишневский, рецепт из книги «Готовим из дикоросов»
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.