Хочется порой салатика быстро и качественно. Что же, готов предложить вам рецепт вкусного салата, который можно приготовить без заморочек.
Все пропорции соблюдены для 2-3 порции салата.
Для него нам понадобятся:
- Свекла, полштуки
- Морковь, полштуки
- Лук репчатый, 1 штука
- Соленый огурец, 2 штуки
- Яблочный уксус, 1 столовая ложки
- Соль, перец, зелень и масло по вкусу
Кажется, что с таким набором ничего толкового не выйдет, а если и получится, то это будет максимально просто. Вы правы, рецепт довольно простой и короткий, тем не менее салат от этого не становится менее вкусным.
Рецепт приготовления легче, чем кажется:
- Тонко и полукольцами нарезаем репчатый лук, соломкой режем отварную морковь и свеклу. Далее это всё вываливаем в плошку, предварительно первым загрузив лук.
- Далее поливаем нашу смесь яблочным уксусом и тщательно перемешиваем, чтобы овощи пропитались им. Даём минут 20 настояться.
- Полосками нарезаем солёные огурцы и зелень(если хотите). Добавляем это в общую миску и приправляем солью и перцем.
- Перемешиваем все ингредиенты и даём настояться ещё минут 5. Готово!
Конечно, возможны вариации с этим салатом.
Можно добавить сырую морковь, но соломка будет достаточно жёсткой, чтобы её жевать. Придётся переделать технологию и все продукты нарезать мелко. Исключение составит только лук, его можно также резать полукольцами, главное их потом расслоить, чтобы на порцию ложки не попадало слишком много лука. В целом, всё в вашей фантазии и в ваших руках.
Можете модернизировать салат, как вам хочется, но по мне, этот вариант самый удачный.