Не люблю сложных рецептов, сложных в приготовлении, сложных в плане приправ и специй, сложных в количестве продуктов. Предпочитаю истиный вкус продукта, подчеркнутый или оттененный той или иной приправой или специей. Вот взять например жареное мясо, свинину. Для меня идеальный вариант добавки это репчатый лук , соль и черный перец... ВСЁ!!! Лук и перец дают неповторимый аромат и вкус мясу, в тоже время совершенно не перегружают его, и не перебивают его вкус. Сегодня покажу Вам один из вариантов приготовления жареной свинины.
Нам понадобиться:
- Свинина, у меня кусок шеи
- 2 головки репчатого лука
- Перец , соль по вкусу
Берем кусок мяса, размораживаем.
Нарезаем на кусочки среднего размера.
Чистим 2 луковицы.
Нарезаем полукольцами.
На сковороду добавляем немного масла, и сразу кладем туда мясо и сверху лук.
Первые 5 минут жарим на большом огне, а затем убавляем. Следим что бы не пригорело. Таким образом мясо не даст сок, и будет жариться а не вариться.
Когда мясо подрумянилось со всех сторон, и хорошо протушилось, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, и жарим еще пару минут. Выключаем газ....всё, мясо готово! Аромат на кухне стоит непередаваемый, домочадцы то и дело снуют на кухню с вопросом когда же будем ужинать?. Мясо упрело, аппетитно поджарилось со всех сторон, лук утушился полностью и максимально пропитал своим ароматом кусочки мяса... Ну вот такой мой безумно простой рецепт а вкус как всегда 10 из 10. Пробуйте, готовьте, ищите свой идеальный вариант. И самое главное от меня это МИР ВАШЕМУ ДОМУ! И ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, КОММЕНТИРУЙТЕ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!
#мясорецепт #жареноемясо #едимдома #едимвкусно