Найти тему
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Печеные пирожки из творога с кабачковым вареньем

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов

Каждый год, когда идет заготовка овощей и фруктов на зиму, я варю варенье из кабачков. Рецепт его приготовления был опубликован 31 августа 2021 г. (https://dzen.ru/media/id/60ad8c9084e6466f4f01cc48/ekonomnaia-kuhnia-kajdyi-den-kabachkovoe-varene-recept-iz-sovetskogo-proshlogo-vse-dobro-vse-na-polzu-612a097b43414f1b77f7bb98?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=1697862782.96.1663011925444.95882&clid=1400&integration=site_desktop&place=more&secdata=CIO89uC5LyABMAJQD2oBAQ%3D%3D&). В неурожайные годы и тогда, когда нет средств на покупку дорогих фруктов, оно очень сильно выручает. С ним можно не только пить чай, но и приготовить на его основе пироги со сладкой начинкой.

Интересная вкусовая композиция получается в случае использования такого варенья с творогом.

Итак, вначале готовим дрожжевое тесто.

Затем переходим к начинке будущих пирожков.

-2

Смешиваем творог и кабачковое варенье в соотношении одна часть варенья и две части творога.

-3

Выкладываем начинку на тесто. Формируем пирожок.

-4

Чтобы начинка не вытекала при выпекании, опускаем заготовку пирога в кипящую воду. Держим по 30 секунд с одной, а затем с другой стороны.

-5

Не забываем смазать пирожки яичным желтком для румяной корочки.

-6

Выпекаем пирожки.

-7

При желании их можно выпекать в силиконовых формочках.

-8

Приятного аппетита.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал!

#экономия #рецепты #еды #историякухни #кухня #кулинария #ссср #вкусноинедорого

Еда
6,93 млн интересуются