Вологодское масло – это бренд, а не просто обычное название. Это масло, которое все любили и ценили в советское время и всегда старались купить именно его.
Потому что, это всегда было вкусное и качественное масло.
Сейчас многие производители сливочного масла грешат, называя обычное сливочное масло «Вологодским». Но настоящее «Вологодское» масло сейчас очень тяжело купить. Я обошла не один магазин в поисках этого масла и нашла его только в одном супермаркете.
Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!
В этой статье я хочу вас предостеречь, чтоб вы не попались на уловки нечестных производителей. Я вам расскажу, чем вологодское масло отличается от обычного.
Итак, вологодское масло – это молочный продукт повышенной категории качества. Это масло обладает оригинальным, присущим только ему, вкусом. Имеет такой легкий, ненавязчивый ореховый привкус и аромат.
Изготавливают это масло не по ГОСТу, а по ТУ и имеет оно только 82,5% жирности.
Но не только жирностью отличается это масло от своих собратьев.
А еще и технологией изготовления. Для его изготовлении сливки нагревают в течение 10—15 минут до температуры 97—98 °C.
Именно поэтому на пачке вологодского масла всегда будет написано в составе: сливки, подвергнутые высокотемпературной пастеризации.
А на пачках обычного сливочного масла написано в составе: пастеризованные сливки. Обращайте всегда внимание на состав.
И последнее отличие – производитель. Читайте на упаковке, где произведено вологодское масло.
Вологодское масло производится ТОЛЬКО! в Вологодской области.
Любое якобы «Вологодское масло», изготовленное за пределами Вологодской области, считается подделкой.
Поэтому, ищите на упаковке сливочный продукт от Вологодского молочного комбината или «Учебно-опытного молочного завода имени Верещагина.
Ищите настоящее вологодское масло в вашем регионе, и не покупайте подделок, чтобы не разочароваться.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ: