Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Ягодный пирог! Оочень вкусный пирог с голубикой - нежное песочное рассыпчатое тесто и много сочной ягодной начинки

Оглавление

Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении нескольких дней. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов и у вас будет каждый раз новый вкус. Готовить легко и просто!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты для теста:

  • Мука - +/- 450 г.
  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Сахар - 120 г.
  • Растительное масло без запаха - 120 мл.
  • Соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л.
  • Разрыхлитель - 10 г.

Для начинки:

  • Голубика (замороженная или свежая) - 500 г.
  • Сахар - 50 г.
  • Крахмал кукурузный - 25 г.(1 ст. л. с горкой)
  • Вода - 60 мл.
  • Лимонный сок - 1 ст. л.

Форма 26х3 см.

-2

Приготовить начинку. Кукурузный крахмал соединить с водой, хорошо перемешать до однородной массы без комочков.

-3

В сотейник поместить голубику, сахарный песок, лимонный сок, на среднем огне довести до кипения. Затем добавить растворенный крахмал, постоянно помешивая, варить до загустения.

-4

Снять с огня, перелить начинку в чистую миску и остудить до комнатной температуры.

-5

Приготовить песочное тесто. В миске для замешивания теста смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло.

-6

В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

-7

Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. Пергаментную бумагу для выпечки вырезать чуть больше размера формы (у меня форма диаметром 26 см.). Подготовленный пергамент припылить мукой и большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

-8

Выложить тесто в форму вместе с бумагой, сформировать бортики высотой 2,5-3 см.

-9

Сверху на тесто ровным слоем распределить ягодную начинку. Из оставшегося теста скатать шарики весом 10-15 грамм, выложить шарики поверх начинки и немного сверху шарики прижать. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до готовности. Пирог должен приобрести слегка золотистый цвет.

-10

Готовому пирогу дать остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются