Такое тесто долго не черствеет и выпечка остаётся мягкая и свежая в течении нескольких дней. Начинку можно менять, особенно в сезон ягод и фруктов и у вас будет каждый раз новый вкус. Готовить легко и просто!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты для теста:
- Мука - +/- 450 г.
- Яйца (крупные) - 2 шт.
- Сахар - 120 г.
- Растительное масло без запаха - 120 мл.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Разрыхлитель - 10 г.
Для начинки:
- Голубика (замороженная или свежая) - 500 г.
- Сахар - 50 г.
- Крахмал кукурузный - 25 г.(1 ст. л. с горкой)
- Вода - 60 мл.
- Лимонный сок - 1 ст. л.
Форма 26х3 см.
Приготовить начинку. Кукурузный крахмал соединить с водой, хорошо перемешать до однородной массы без комочков.
В сотейник поместить голубику, сахарный песок, лимонный сок, на среднем огне довести до кипения. Затем добавить растворенный крахмал, постоянно помешивая, варить до загустения.
Снять с огня, перелить начинку в чистую миску и остудить до комнатной температуры.
Приготовить песочное тесто. В миске для замешивания теста смешать венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло.
В полученную массу добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Разделить тесто на 2 части, 1/3 и 2/3. Пергаментную бумагу для выпечки вырезать чуть больше размера формы (у меня форма диаметром 26 см.). Подготовленный пергамент припылить мукой и большую часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
Выложить тесто в форму вместе с бумагой, сформировать бортики высотой 2,5-3 см.
Сверху на тесто ровным слоем распределить ягодную начинку. Из оставшегося теста скатать шарики весом 10-15 грамм, выложить шарики поверх начинки и немного сверху шарики прижать. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до готовности. Пирог должен приобрести слегка золотистый цвет.
Готовому пирогу дать остыть, присыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!