Найти в Дзене

Клубничный торт «Птичье молоко»

Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками. Ингредиенты: Бисквит: Суфле: Шоколадная глазурь: Как приготовить: 1. Смешать для бисквита в емкости яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Тесто получится жидковатым. 2. Вылить в форму для выпекания. Если она не обладает антипригарным покрытием, то ее можно предварительно смазать жиром или проложить пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут. 3. Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть. 4. Теперь требуется сделать клубничную прослойку Птичье молоко. Желатин замочить в молоке на время указанное на упаковке. Берите хороший желатин, иначе его потребуется большее количество, нежели 20 граммов. 5. Набухший желатин нужно прогреть на среднем огне до полного растворения. 6. Ягоды с сахаром взбить в блендере, постепенно наливая
Оглавление

Кроме того, огромный плюс, что в «клубничный» сезон его можно готовить очень часто. В жаркую погоду прохладное лакомство как никогда уместно и встречается на ура и детворой, и взрослыми сладкоежками.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Какао – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Разъемная форма – 1 шт.

Суфле:

  • Молоко – 450 мл.
  • Желатин – 20 г.
  • Клубника – 200 г.
  • Сахар – 100-200 г.

Шоколадная глазурь:

  • Шоколад – 45 г.
  • Сметана – 1 ст. л.

Как приготовить:

1.

Смешать для бисквита в емкости яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель. Тесто получится жидковатым.

2.

Вылить в форму для выпекания. Если она не обладает антипригарным покрытием, то ее можно предварительно смазать жиром или проложить пергаментной бумагой для выпечки. Отправить в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

-2

3.

Готовность проверить лучиной. Дать бисквиту остыть.

-3

4.

Теперь требуется сделать клубничную прослойку Птичье молоко. Желатин замочить в молоке на время указанное на упаковке. Берите хороший желатин, иначе его потребуется большее количество, нежели 20 граммов.

-4

5.

Набухший желатин нужно прогреть на среднем огне до полного растворения.

-5

6.

Ягоды с сахаром взбить в блендере, постепенно наливая молочно-желатиновую смесь. Обязательно следует на этом этапе попробовать получившееся Птичье молоко, если нужно – подсластить еще.

-6

7.

Вылить массу на бисквитный корж. Убрать застывать в холодильник на несколько часов. В летнее время у меня ушло на это 5 часов.

-7

8.

Тем, кто торопится доделать поскорее десерт, можно посоветовать проверять суфле пальцем: если застыло, не прилипает и пружинит – готово, пора покрывать шоколадной глазурью.

-8

9.

Шоколад поломать, добавить сметану. Растопить на среднем огне, помешивая до однородной массы. Покрыть поверхность Птичьего молока шоколадной глазурью. Дать еще постоять в холодильнике не менее часа. Шоколад должен затвердеть. Аккуратно убрать разъемную форму и нарезать на порционные куски ножом, который предварительно окунули в горячую воду и насухо вытерли полотенцем.

-9

Торт клубничное Птичье молоко готов! Наслаждайтесь его неземным вкусом и легкостью.

-10