Найти в Дзене

Форель запеченная

Средиземноморская Прекрасное блюдо, которое определенно разнообразит рацион любой семьи. Форель сама по себе очень вкусная рыба, но если дополнить ее соусом из сливок и шпината, то получается по-настоящему праздничное блюдо. Его можно подать с картофелем, рисом или овощами — или вообще без гарнира. Соус из шпината делает рыбу ароматной и совершенно преображает привычный вкус в лучшую сторону. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Прежде всего нужно разделать рыбу. Если у вас, как и в нашем случае, взята тушка, то очистите ее от чешуи и внутренностей, а затем нарежьте. Для приготовления этого блюда можно использовать как стейки, так и филе форели. 2. Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать максимально мелко кубиками. 3. Обжарьте лук. Обжаривать лук лучше всего на оливковом масле — так ваше блюдо будет более похоже на средиземноморскую кухню. Подсолнечное может перебить нежный аромат шпината, тушенного в сливках. 4. Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте измельчённый шпинат. В
Оглавление

Средиземноморская

Прекрасное блюдо, которое определенно разнообразит рацион любой семьи. Форель сама по себе очень вкусная рыба, но если дополнить ее соусом из сливок и шпината, то получается по-настоящему праздничное блюдо. Его можно подать с картофелем, рисом или овощами — или вообще без гарнира.

Соус из шпината делает рыбу ароматной и совершенно преображает привычный вкус в лучшую сторону.

Ингредиенты:

  • Стейки или филе форели – 500 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шпинат замороженный или свежий – 1 пучок.
  • Оливковое масло – для жарки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1.

Прежде всего нужно разделать рыбу. Если у вас, как и в нашем случае, взята тушка, то очистите ее от чешуи и внутренностей, а затем нарежьте.

Для приготовления этого блюда можно использовать как стейки, так и филе форели.
-2

2.

Репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать максимально мелко кубиками.

-3

3.

Обжарьте лук. Обжаривать лук лучше всего на оливковом масле — так ваше блюдо будет более похоже на средиземноморскую кухню. Подсолнечное может перебить нежный аромат шпината, тушенного в сливках.

-4

4.

Когда лук станет мягким, в сковороду добавьте измельчённый шпинат. В нашем случае использован замороженный шпинат. Перед приготовлением мы его разморозили при комнатной температуре.

-5

5.

Одновременно со шпинатом в сковороду следует влить сливки. Дождитесь, пока сливки дойдут до кипения и уберите сковороду с огня.

-6

6.

По своему вкусу добавьте соль. Можно брать как поваренную, так и адыгейскую.

-7

7.

Украсит вкус и небольшое количество перца —  используйте свежемолотый черный или смесь перцев.

-8

8.

Переложите поджарку из сковороды в форму для запекания.

-9

9.

Кусочки форели выложите в форму для запекания так, чтобы их покрывал шпинат и сливки.

-10

10.

Готовить рыбу нужно 10-15 минут, а затем можно подавать блюдо на стол.

В качестве гарнира лучше всего использовать картофельное пюре или же обжаренные на гриле овощи.

-11
-12
-13

Приятного аппетита!

-14