Найти в Дзене
Заметки Ченнелёра

Претензии мешают внутреннему развитию. Принятие новой информации оказывает влияние на подсознание, и корректирует ментальный план

Ментальность человека является отличным показателем развитости для "высших сил"
Ментальность человека является отличным показателем развитости для "высших сил"

Не все, читающие статьи по темам духовного роста и эволюции сознания, добиваются успехов. И даже по комментариям читателей очень чувствуется прогресс или торможение. Такой парадокс происходит в силу того, что многие настолько привыкли выражать претензии, что этого даже не замечают, например, по типу «слишком сложно, ничего не понимаю, не интересно, однообразно, снова набор слов и так далее». При желании всегда можно найти кучу таких отписок, если сознание нацелено сделать именно это. Но такие личности сами себя загоняют в ещё большие рамки непонимания текстов, что и приводит к ещё большему сужению пространства сознательности, а не к расширению.

Это бесполезно объяснять отговорщикам. Но есть шанс, что те, у кого не всё потеряно, смогут осознать некоторые личностные особенности, которые играют роль торможения процесса. Чтобы преодолеть себя важно уяснить норму: полезные сведения становятся таковыми, когда человек их сам определяет. Если по собственному анализу уровень развитости недостаточно высокий, то как можно судить о том, что не понимаете до конца, или в том объёме, при котором возможно уловить и скомпоновать разные грани описываемого материала.

Подход к познанию люди должны определять сами. Учиться выстраивать параллели, изменять понимание уже пройденного, выдвигать себя из толпы обывателей. Умный человек никогда не скажет, что он слишком умный для того, чтобы поддерживать постоянство потребляемой информации. И не стоит забывать – любая информация корректирует не только ментальное поле, но и подсознание.

А отдельно хочется «передать огромный привет» тем, кто увлекается скорочтением. Чтобы понимать смысл и информационный посыл текст, в том объеме, который сможет запустить более обширные процессы осмысления, нужно читать вдумчиво, а не по наклонной, как это продвигают на тренингах. Такая методика подходит для сухих научных текстов, но не для прочтения статей на каналах метафизической направленности.

Это главная ошибка тех, кто пишет «смешные» комментарии и замечания, не понимая при этом насколько выставляют себя в том свете, который их окружает.