Найти в Дзене
Пробуем пиво

Рубрика закусон: Сыр для жарки "Халуми", готовится быстро, получается вкусно 😁

Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь! Изготовитель: ООО "Арский сыродельный завод", республика Татарстан, город Арск. Состав: Молоко коровье цельное пастеризованное, молоко нормализованное, высокодирные сливки, соль поваренная пищевая "Экстра", бактериальная закваска мезофильные молочнокислых бактерий, молокосвертывающий препарат животного происхождения, уплотнитель - хлорид кальция. Пищевая ценность на 100 г: белки 16 г, жиры 25 г, энергетическая ценность 355 ккал. Срок хранения: 75 суток. Жирность 50%. Цена: +-160р за 130 грамм. Сыр куплен в сети магазинов "Магнит". Сайт практически отсутствует у ребят, описания нет. Сыр халуми это: Левантийский сыр, известный в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле. Данный сыр, с

Подписывайся на канал, что бы не пропустить новые публикации каждый день! Обзоры на пиво, новости из мира пива и многое другое здесь!

Изготовитель: ООО "Арский сыродельный завод", республика Татарстан, город Арск.

Состав: Молоко коровье цельное пастеризованное, молоко нормализованное, высокодирные сливки, соль поваренная пищевая "Экстра", бактериальная закваска мезофильные молочнокислых бактерий, молокосвертывающий препарат животного происхождения, уплотнитель - хлорид кальция.

Пищевая ценность на 100 г: белки 16 г, жиры 25 г, энергетическая ценность 355 ккал. Срок хранения: 75 суток. Жирность 50%.

Цена: +-160р за 130 грамм.

Сыр для жарки "Халуми"
Сыр для жарки "Халуми"

Сыр куплен в сети магазинов "Магнит". Сайт практически отсутствует у ребят, описания нет.

Сыр для жарки "Халуми"
Сыр для жарки "Халуми"

Сыр халуми это:

Левантийский сыр, известный в Европе по кипрской кухне. Он изготавливается из смеси козьего молока и молока овец, хотя иногда содержит и коровье молоко. Он имеет высокую температуру плавления, и поэтому его можно обжарить или приготовить на гриле.

Сыр для жарки "Халуми"
Сыр для жарки "Халуми"

Данный сыр, судя по составу, полностью из коровьего молока, не наблюдается козьего и овечьего там...

Приготовление и дегустация:

Сыр для жарки "Халуми"
Сыр для жарки "Халуми"

Сыр довольно твердый, режется ровно, не крошится и не липнет к ножу. По запаху ощущение складывается, что все же там не только коровье молоко, пахнет рассольным сыром, который делают из козьего молока... Кидаем на сковороду разогретую, маслом не смазывал, как рекомендуют, знаю, что не прилипнет все равно 😁.

Сыр для жарки "Халуми"
Сыр для жарки "Халуми"

Обжаривал около 4-5 минут каждую сторону, до золотистой корочки.

Сыр для жарки "Халуми"
Сыр для жарки "Халуми"

Сыр все же растаял, не моментально, но он растаял, хотя, как говорят - можно его на мангале готовить... Данный сыр однозначно такое испытание не выдержит и плавно перетечет на уголь, останется только корочка, если успеет сформироваться...

Сыр для жарки "Халуми"
Сыр для жарки "Халуми"

Пробуем!

В аромате все же кажется, что есть козье или овечье молоко, рассольный сыр, творожный запах, кислинка лёгкая, немного выпечки типа запеканки.

Во вкусе соленость средняя, творог, молочно - кислый вкус, напоминает запеканку из творога, без сахара и ТД.

Послевкусие солененькое, творожно - молочное, держится сливочностью довольно долго.

Итог: Очень вкусно и не стандартно, рекомендую на пробу, хотя бы раз нужно вкусить это 😁. Как закуска к пенному отличный вариант 👍.

Оценка: 10/10

Другие сыры к пенному:

Мясные закуски:

Все пиво и закуски с моего канала:

Навигация по каналу (закуски к пиву, б/а напитки, пиво крафтовое, пиво по сортам)
Пробуем пиво29 апреля 2022

Если информация была для вас полезна, или интересна - поддержите лайком и подпиской)))

#сыр

#сыры

#закускакпиву

#закускикпиву

#закуска

#халуми

#пабд