Найти в Дзене
Чучело огородное

Вялим томаты на зиму. Как я буду их хранить всю зиму и куда дела семечки с мякотью

Оглавление

Снова кулинарная пятница, так что будем оприходовать урожай!

И два килограмма помидоров превращаются...

Превращаются...

Превращаются...

В три крошечные плошечки!

Сложно поверить, что тут было два кг помидоров
Сложно поверить, что тут было два кг помидоров

Назрели помидоры и назрел вопрос, куда это вкусное девать, чтобы было все не зря.

Часть урожая отвезли маме.

Но осталось еще очень много, поэтому:

  • Самые спелые мелкие замариновала, получилось буквально пару баночек
  • Самые спелые крупные решила повялить

Выбрала приблизительно 2 кг. Помыла, порезала на четвертинки (а самые большие еще помельче), вытащила внутреннюю часть (семечки, сок).

Если вы внимательно посмотрите на картинку, то увидите, что немного семечек там осталось. Это все потому, что некоторые помидоры слегка устали, и я решила не мучать их еще сильнее, дабы не получилась пюрешка (привет тыкве!).

Затем я слегка посыпала их солью и травами. У меня был базилик, розмарин (из магазина) и душица (она же - орегано).

Томила я их в духовке на 150 градусах, получилось примерно часа 4, но они все равно не усушились, а остались слегка сочными. Но это нормально! Я все объясню.

Я разложила их по маленьким контейнерам - 200 мл (получилось всего три, но при большом желании вошло бы в два), залила маслом (простое растительное без запаха) и - вот теперь мой главный секретик - засунула их в морозилку!

Ребята, честное слово, размороженные они совершенно не хуже, зато храниться будут хоть вечность, а не две недели.

Теперь остатки - сок, семена и кусочки мякоти.

Их получилось около 300 грамм (с двух кг), к ним же я натерла на терке еще 300 грамм помидоров и сварила аджику. Получилось просто очуменно вкусно! В нее я, не заморачиваясь, добавила готовую приправу от "Приправыча", которая так и называется - аджика и соль. И еще несколько долек чеснока через пресс.

Варила минут пять без добавок, потом еще пять с добавками.

Разлила по таким же маленьким контейнерам и отправила туда же - в морозилку.

Чеснока, кстати, можно было бы и не жалеть. На эти 500-600 грамм томатной массы целая небольшая головка будет впору. У меня меньше, поэтому аджика не острая. Хотя, тут на свой вкус опирайтесь.

Вот такая сегодня вышла помидорная пятница! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются