Тут наткнулся на просторах Ютуба на ролик паренька одного с очень тяжелой формой ДЦП, где он рассказывает, что если бы он родился в Советском Союзе с таким диагнозом в годах 60х – 70-х, то возможно его бы кто-нибудь полюбил, и он бы обязательно женился, потому что девушки тогда были лучше и проще. А сейчас, мол, время не то – девки все корыстные пошли.
Дальше тридцатилетний юноша, рассказывал, как жилось людям в Советском Союзе. Из этого повествования лично мне стало ясно, что он не знает ни истории своей страны, ни как реально жилось в Союзе. И что за люди были тогда. Но бог с ним с Союзом и с его знаниями по истории, меня поражает инфантилизм людей с ДЦП, не желание правде смотреть в глаза. Какой нормальной девушке-женщине нужен муж с тяжелой инвалидностью? Что тогда, что сейчас он никому не нужен. И с точки зрения женщины, я считаю, это решение абсолютно здравое.
Бог с ним, пусть парнишка живет в своих грезах, я их развенчать не собираюсь. Здесь я, наверное, сейчас о себе все-таки пишу, а не о нем.
Хотя на его фоне, я, можно сказать, смотрюсь здоровым (но это на его фоне, так я шибко нездоров, и это видно сразу), понимаю, что шансы мне обрести свою семью мизерные и в молодости, и сейчас.
Какая там семья в молодости, если ни кола, ни двора, и сам себе на жизнь не зарабатывал? Я как-то о семье не думал. Нет, грезы, как у этого мальчика, были всегда – природа просит (кстати, до сих пор просит), но у меня сразу включался математический, аналитический склад ума, который задавал мне вопросы: Кому ты нужен? Что ты можешь ей дать? Зачем ты ей? Ты можешь сделать ее счастливой? Почему из всех она должна выбрать тебя?
Честные ответы на эти вопросы мне не нравились, но они здорово отрезвляли. Я переключался на другое. Ибо когда есть дело, жить интереснее, да и дополнительные навыки никогда не бывают лишними. Да, где-то обидно, но у каждого своя судьба. Меньше всего я хотел бы, чтобы меня сейчас жалели.
Можно, конечно, привести несколько удачных примеров того, как люди с более тяжелой формой заболевания обретали семью. Образно говоря, сажали дерево, строили дом, выращивали сына. Я рад за них. Но это не про меня. И подавляющее большинство моих собратьев по несчастью скажут тоже самое.
Нет, после сорока я обрел профессию, себя обеспечиваю, эпизодически делаю широкие жесты, но это всё в какой-то степени понты. Сейчас я научился располагать к себе женщин. Если честно, считаю, что этому в спецшколах-интернатах для детей с ДЦП психологи должны учить. Причем, не только этому, но и другим очень важным вещам, на которые в обычных школах внимания не обращают.
Был у меня и роман длинною лет в десять, который уже сошел на нет. Почему? Да бог его знает почему. Видимо, просто так всё и должно было кончиться. Не хочу в это копаться. Я просто рад вообще, что он был.
Сейчас могу сказать, что у меня все нормально. Что будет дальше, то и будет. О чем-то мечтать, что-то придумывать себе не хочу. Объективно знаю, что не принц, что со мной хлопот много. Кому-то навязывать эти проблемы не хочу.
А так, я по жизни оптимист. У меня все хорошо. Думать о том, что было бы, если бы… тоже не хочу. Жизнь и так прекрасна, в ней только поправки после своих ошибок всегда делать нужно.
Люблю жизнь, приключения, путешествия, театр, художественную литературу, футбол. И, естественно, женщин. Куда ж без них?
Спасибо всем, кто прочел это до конца. Если не трудно. нажмите "нравится", если вы еще не подписались на мой канал, подписывайтесь. Ну, и оставьте какой-нибудь комментарий. Все это нужно для развития и продвижения канала.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ МОЖНО ЗДЕСЬ
МОЙ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ, ПОПИСЫВАЙТЕСЬ
#дцп #дцп не приговор #блоггер #анатолий кочетов