Найти тему

Сало дикого кабана!

Как сказал в своей прекрасной картине классик (Павлик Лембытож):

-2

И я не могу с ним не согласиться!

Сало в нашей мужской славянской кулинарии занимает особое место - это с одной стороны и самое простое практически полевое блюдо, уверенно согревающее и насыщающее охотника на коротком привале между загонами или на ходовой охоте, и в то же время это бесспорный, тающий во рту, деликатес - который в уютной домашней обстановке станет украшением стола к душистому бородинскому, огненному борщу и ледяной запотевшей стопочке)))

Сало- гарант стабильности и крепкого тыла. Если в доме есть сало, в доме всё в порядке!

Сегодня решил попробовать самому засолить сало дикого вепря, который как известно помимо мяса, дарит удачливому охотнику в том числе несколько килограмм этого ценнейшего гастрономического продукта!

Кроме собственно сала и соли нам понадобятся: чеснок, укроп, имбирь, смесь перцев и немного джина …

-3

У меня что-то алкоголь вообще в каждом рецепте фигурирует, ну да и ладно!))))

Рецепт категорически прост, но мне кажется интересен...и да- как обычно это импровизация и исполняется впервые)))

Сначала готовим смесь для засолки- укроп мелко шинкуем, корень имбиря трём на тёрке, головку чеснока частично трём, частично режем меленько.

Перемешиваем и добавляем лаврушку и смесь перцев. Аромат волшебный)

В большой миске тщательно замешиваем и обмазываем эту всю красоту с салом.

Ощущения такие что в принципе уже хочется попробовать)))

-5

Но сначала засыпаем всё это крупной солью послойно и сверху чтобы закрывало полностью- у меня пара пачек ушла. В соль периодически накрапываем джина- для тонких можжевеловых нюансов...Можно и в себя по пути рюмашку- для настроения)))

-6

И в холодильник. На неделю.

Ждём и трепещем в ожидании)

Через неделю самое сложное - достаём, отряхиваем от соли и…. убираем на несколько часов в морозилку!

Чтобы уже всё совсем строго по фен-шую!)))

ЖДЁМ)))

Как подморозили - достаём, нарезаем и на черную горбушечку бородинского, да с горчичкой и зелёном лучком…

-8

И не на сухую, конечно, чтобы уж не гневить память предков)))

Приятного аппетита, товарищи!

P.S: часть наверное еще перекрутить попробую с чили, хочется чего-то остренького добавить…

#сало #сало дикого кабана #дикий кабан #дикая кухня #мужская кухня #охота #охота на кабана #охотничья кухня #мамкин добытчик #папкин кулинар