Как сказал в своей прекрасной картине классик (Павлик Лембытож):
И я не могу с ним не согласиться!
Сало в нашей мужской славянской кулинарии занимает особое место - это с одной стороны и самое простое практически полевое блюдо, уверенно согревающее и насыщающее охотника на коротком привале между загонами или на ходовой охоте, и в то же время это бесспорный, тающий во рту, деликатес - который в уютной домашней обстановке станет украшением стола к душистому бородинскому, огненному борщу и ледяной запотевшей стопочке)))
Сало- гарант стабильности и крепкого тыла. Если в доме есть сало, в доме всё в порядке!
Сегодня решил попробовать самому засолить сало дикого вепря, который как известно помимо мяса, дарит удачливому охотнику в том числе несколько килограмм этого ценнейшего гастрономического продукта!
Кроме собственно сала и соли нам понадобятся: чеснок, укроп, имбирь, смесь перцев и немного джина …
У меня что-то алкоголь вообще в каждом рецепте фигурирует, ну да и ладно!))))
Рецепт категорически прост, но мне кажется интересен...и да- как обычно это импровизация и исполняется впервые)))
Сначала готовим смесь для засолки- укроп мелко шинкуем, корень имбиря трём на тёрке, головку чеснока частично трём, частично режем меленько.
Перемешиваем и добавляем лаврушку и смесь перцев. Аромат волшебный)
В большой миске тщательно замешиваем и обмазываем эту всю красоту с салом.
Ощущения такие что в принципе уже хочется попробовать)))
Но сначала засыпаем всё это крупной солью послойно и сверху чтобы закрывало полностью- у меня пара пачек ушла. В соль периодически накрапываем джина- для тонких можжевеловых нюансов...Можно и в себя по пути рюмашку- для настроения)))
И в холодильник. На неделю.
Ждём и трепещем в ожидании)
Через неделю самое сложное - достаём, отряхиваем от соли и…. убираем на несколько часов в морозилку!
Чтобы уже всё совсем строго по фен-шую!)))
ЖДЁМ)))
Как подморозили - достаём, нарезаем и на черную горбушечку бородинского, да с горчичкой и зелёном лучком…
И не на сухую, конечно, чтобы уж не гневить память предков)))
Приятного аппетита, товарищи!
P.S: часть наверное еще перекрутить попробую с чили, хочется чего-то остренького добавить…
#сало #сало дикого кабана #дикий кабан #дикая кухня #мужская кухня #охота #охота на кабана #охотничья кухня #мамкин добытчик #папкин кулинар