Как известно всякие массовые мероприятия должны быть согласованы соответствующими чиновничьими инстанциями. Естественно при рассмотрении заявок учитываются как меры безопасности, так и «тематическая» направленность мероприятий. Поэтому, очевидно, если соответствующим инстанциям не по душе направленность тематики устроителей, например, явное недовольство житьём -бытьем и усилиями начальства по его улучшению, недостаточным позитивным настроем, как было во времена молодежных митинговых настроений, то следовал отказ и как следствие административные меры за несанкционированное участие. Времена, как известно, «буйных» вожаков канули в лета, иных уж нет (на свободе), а те далече (за бугром), а некоторые вообще в какие то иноагенты подались.. Но как говорится активность уличного социума не терпит пустоты. И вот наша вялотекущая уличная действительность ознаменовалась офигительной информацией. В Москве полицейские задержали 107 участников автопробега «Богатые и успешные» и завели на них 118 административных протоколов, сообщила пресс-служба столичного управления МВД. Конечно сразу возник вопрос, чем же не угодили чиновникам «богатые и успешные», что им не согласовали какой то безобидный автопробег. Вспоминая классику, автопробеги всегда были в почете у нашей публики, да и у начальства тоже. Что только стоил автопробег, которым Ильф и Петров ударяли «по бездорожью и разгильдяйству» в легендарном произведении «Золотой телёнок». Так на протяжении всего автопробега участников не только не репрессировали, а наоборот начальство всех уровней приветствовало и снабжало провизией. Были конечно примазавшиеся особо одаренные персоны типа Остапа Бендера, но в целом, все проходило чинно и организованно по всей протяженности маршрута по Российским городам и весям.
И тут как говорится такой казус, ну не согласовали инстанции современный автопробег, а ведь казалось бы дело это вполне приличное, позитивное. Конечно у каждого может быть своё мнение на этот счёт, на причины такого чиновничьего запрета вполне мирного мероприятия- автопробега. Поэтому и мне позволительно высказать возможные мотивы таких запретительных мер. Если, возможно, не по душе стала заявка на участие в этом достойном мероприятии конкретной части нашего населения- богатых и успешных, то это уж они явно палку перегнули. Ведь отрицательное отношение к богатым слоям нашего общества давно уже кануло в лета. А что касается успешных, то наш президент на всех форумах только и предрекает нашей молодежи быть успешными и обещает приложить все силы, чтобы ребята таковыми и стали в реальности. Поэтому запретить, не санкционировать успешным молодым людям показывать примеры своей успешности это, на мой взгляд, идти явно не в ногу с руководством страны, которое и ставит перед страной именно такие цели- быть богатыми и успешными. Ну а в противном случае- это ратовать за пропаганду бедности и разрухи, в том числе и лить воду на мельницу «бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму». Но все таки, мне думается, что чиновники не могли проявить такую политическую близорукость и открыто можно сказать выступить против президента, его призывов к молодежи. Видимо ларчик здесь просто открывался. Все видимо дело в привлекаемом автотранспорте для этого знаменательного автопробега. В заезде должны были принимать участие владельцы элитных машин Rolls-Royce Phantom, Lamborghini, Ferrari, Mercedes-Benz G63 Brabus, Сhevrolet Covette C8, Hummer и прочих, всего их было около 170.
Видимо у инстанций сыграло «бжим- бжим» не сама идея автопробега, не мотивация быть «богатыми и успешными», а использование непатриотичной иностранной техники для этого мероприятия. Если это так, то далёкие революционные функционеры прошлого века из романа классиков, ударявшие автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму американскими «Студобеккерами», немецкими, «Лорен-Дитрихами» и всякими там «Фиатами», и «Паккардами» были более свободными от излишних предрассудков, когда речь шла о действительно социально значимых целях. А может чиновники от нашего автопрома испугались получить нагоняй от руководства страны, что ничего не изменилось со времён прошлого столетия и решили не мозолить глаза начальству иностранными достижениями. Правда сейчас блеснул лучик надежды в виде импортозамещения, которое приказано исполнить. Хочется надеяться, что он не погаснет не смотря на некоторые тревожные заявления. Программа импортозамещения провалена полностью, несмотря на "бравурные" отчеты отраслевых ведомств, заявил председатель комитета Совета Федерации РФ Клишас.
Одним словом устроители запрета на автопробег «Богатые и успешные», явно дали понять, на мой взгляд, что автопробег под лозунгом - «Каждому россиянину по отечественному автомобилю» они в лет согласуют, а если ещё если и контингент участников обозначить и уточнить «Каждому бедному россиянину по отечественному автомобилю», то и Красную площадь предоставят для такого мероприятия.
#патриотизм #автопром #автопробег #юмор