СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КРЫЛЫШЕК В СОЕВО-МЕДОВОМ СОУСЕ
В рецепте все достаточно просто. Соблюдайте пропорции и блюдо получится идеально вкусным. Но дадим несколько советов. Если вы хотите получить маленькие кусочки, которые удобно есть руками, перед началом приготовления разделите каждое крылышко на две части. Мед лучше взять жидкий, так легче будет распределить маринад. Также обратите внимание на концентрацию соли в соевом соусе, некоторые соусы лучше слегка разбавить водой. Или просто попробуйте его на вкус и уже тогда определитесь. Так что готовьте и радуйтесь жизни!
ИНГРЕДИЕНТЫ
800 г куриных крылышек
2 ст. л. соевого соуса
3 зубчика чеснока
2 ст. л. меда
1 ст. л. горчицы в зернах
½ ч. л. хлопьев чили
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ В МЕДОВО-СОЕВОМ СОУСЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ 1
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Помойте 800 г куриных крылышек и обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску и добавьте 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. горчицы в зернах, 2 ст. л. меда и ½ ч. л. хлопьев чили.
ШАГ 2
Очистите 3 зубчика чеснока и раздавите плоской стороной лезвия ножа. Добавьте в миску к курице. Тщательно перемешайте, чтобы смесь хорошо распределилась.
ШАГ 3
Застелите противень пергаментом и выложите крылышки с соусом. Можно использовать и форму для запекания. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Мы использовали режим конвекции верх-низ.
ШАГ 4
Для получения хрустящей золотистой корочки за 10 минут до конца приготовления смените режим на гриль.
Готовить – это просто! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!