Всем привет!
Как я на днях писала, приобрела по случаю загадочный овощ на московском рынке. Кривой, даже загнутый, бугристый незнакомец! Оказался ближайшим родственником обычного кабачка, хотя по ботанической классификации оба они принадлежат виду Тыква обыкновенная.
Продавщица сказала, что если обычный кабачок по вкусу вода, то этот - сплошное мясо! 😆
Ох, уж этот рыночный маркетинг! Конечно, сподвигла она меня к покупке. Интересно же!
Попробую сравнить эти два овоща😊 Для чистоты эксперимента решила готовить обоих сразу. По самому простому рецепту: обваляю в подсоленной муке и обжарю на подсолнечном масле.
Внешне скрудж выглядит явно больше и мощнее своего гладкокожего собрата. Кожура желтее, у обычного - зеленее. Кстати, я взяла самый светлый крукнек, остальные на прилавке были ещё желтее, некоторые даже оранжевые (хотя и светлее, чем тыквы).
На ощупь кожица у него казалась толще, чем у гладкого, поэтому я решила сначала порезать новинку кружочками, а потом уже каждый кружок чистить.
Сразу бросаются в глаза крупные семечки. Вот привычный кабачок, в нём семена явно мельче:
Сразу замечаю огромное отличие между собратьями: от обычного кабачка руки моментально покрываются липким соком, который довольно быстро засыхает и образует корку на коже (очень не приятное ощущение!). Скрудж так себя не ведёт 👍 Мякоть практически сухая, сока не выделяет. Ура! Запишем плюс ему ☺️
Чистя крукнек, делаю вывод, что пупырки на нём весьма жёсткие и картофелечисткой орудовать не очень удобно. Перехожу на обычный нож😊
Кожура у скруджа действительно намного грубее и толще, чем у обычного кабачка.
Обваливаю в муке с солью и отправляю на сковородку.
Жарится точно дольше классического овоща. Переворачиваю даже по 2 раза каждую сторону. При протыкании вилкой всё ещё ощущается твёрдость 🤔
Дожарила, вроде справилась:
Теперь абсолютно таким же образом жарю обычный кабачок:
Для вкуса и подачи смешала сметану с чесноком и укропом☺️ Так точно будет вкусно 👍
Пробую крукнек скрудж. По краю откровенно твёрдый, семечки в серединке пытаются отвалиться и остаться на тарелке. Мякоть местами напоминает труху...🙄
Теперь классический кабачок. Мякоть однородная, семечки не вываливаются, трухи точно нет в ощущениях.
Мой вывод. Диковинный крукнек скрудж по вкусу напоминает кабачок-переросток, забытый на грядке до осени. Единственный его плюс: не пачкает руки липким соком. Покупать больше точно не буду, нет смысла и переплачивать, и возиться с чисткой (кстати, и готовится он дольше...)
Впрочем, его можно подарить в качестве прикола какой-нибудь одинокой подружке😆 Тоже плюс!
Так что, вот он какой оказался, овощ неведомый😊 Буду знать.
Спасибо всем дочитавшим и поставившим лайк🥰
Поделитесь в комментариях какие необычные овощи Вы пробовали?
До скорой встречи, подписывайтесь, если ещё не успели это сделать ✌️