Найти тему
Рецепты на листочках

Что делать с перезревшими кабачками - а вот что: делюсь новым рецептом (и ещё - одним секретом)

Оглавление

фото автора
фото автора

Дачные кабачки очень быстро перезревают и из молочных, с которыми можно делать всё что угодно, превращаются в огромные такие дубины, у которых внутри полно твердых семечек. Делюсь с вами новым блюдом, которое придумала, когда хочется чего-то новенького, а из кабачков уже всё перепробовано.

Обещанный секрет - в конце статьи. Интригую? Ну да!

Приступаем к приготовлению!

Большой кабачище режу кругами примерно полтора сантиметра толщиной, удаляю семечки и кожуру. Разрезаю пополам, чтобы получились полукольца.

фото автора
фото автора

Фарш я обычно делаю смешанный, сегодня филе куриное плюс говядина. Добавляю лук.

Относительно лука у меня есть особый подход, расскажу мой секрет в конце статьи рядом с самой красивой фотографией.

Солю, перчу, плюс ароматные травы.

фото автора
фото автора

На сковороду с разогретым оливковым маслом выкладываю кабачок плотненько, чтобы образовался слой.

фото автора
фото автора

На слой кабачков выкладываю фарш, приминаю руками, чтобы он заполнил все пустоты между кабачками.

фото автора
фото автора

Помидорчики нарезаю тонкими кружочками и выкладываю на фарш.

фото автора
фото автора

Плита включена на средний нагрев. Накрываю крышкой, и готовится это всё примерно 15-20 минут. Проверить можно по готовности фарша, кабачок будет стопроцентно готов, потому что он получается как бы в фаршевой шубке.

Обратите внимание: кабачки, мясо и лук дают много жидкости, и вся эта замечательная история томится во вкусном бульоне, который, кстати, можно потом пустить в супчик (или приготовить на нем гречку или рис).

фото автора
фото автора

Готовлю на плите в сковороде, но можно также сделать и в духовке. Красивое блюдо можно подать и на обычный ужин, и на летний семейный праздник. Готовится быстро, получается вкусно, выглядит красиво. Как жаль, что скоро кончатся кабачки - источник вдохновения!

фото автора
фото автора

И наконец-то раскрываю секретик! Я тут обнаружила, что если натирать лук, то он в сто раз больше украшает любое блюдо, в которое требуется мелкая нарезка лука. Причём теркой даже лучше, чем блендером, потому что при использовании блендера оказывается очень много сока, а при натирании на тёрке особого сока нет, только пушистая масса луковая, а готовое блюдо становится сочнее. Так вот: в фарш замешиваю натёртый на крупной тёрке лук.

фото автора
фото автора

Ингредиенты:

Кабачков - чтобы хватило на один слой в сковороде, мясной фарш - 500 г, одна большая луковица, небольшие помидоры - три штуки, соль, перец, травы-приправы.

Посмотрите еще несколько моих любимых рецептов из свежих летних овощей.

Эти оладьи из кабачков мы называем весёленькими, скучные мы больше не едим. Особенно их любят дети

Заготавливаю кабачки на зиму ради этого блюда. Делюсь с вами рецептом - пашот в кабачках.

Баклажаны, как грибы.

Куда девать помидоры и сливы, когда уже не знаешь, что ещё с ними сделать.

Освоила новое блюдо - бабагануш. Не успеваю делать, всё съедаем и хотим добавки, делюсь.

Давно собиралась освоить новое блюдо из баклажанов. Оказалось очень вкусно, буду делать ещё.

Этот рецепт из кабачков покорил интернет! Приготовила и правда - ну очень вкусно! И так просто. А я ещё добавила свой соус

Знатные золовкины баклажанные языки по-новому. Не жарю, соус без майонеза (моя находка). Старый рецепт в придачу.

Дачные радости: прошлись по огороду и быстренько приготовили вкусную мусаку

Если вам понравится, сохраните рецепты, чтобы не потерять их, или подпишитесь на мой канал.

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.