Средиземноморская закуска из вяленых помидор, очень хорошо прижилась у нас в России. В магазине можно купить , но собственно ручно приготовить с любимыми травами на любимой кухне - этот вкус не сравним.
Для изготовления я использую сорта сливки - они мясистые идеально подходят для вяления. Моем , сушим и разрезаем на 2 половинки, при этом удаляем плодоножки. Раскладываем на противень шкуркой вниз. Посыпаем помидоры специями, я использую прованские травы , соль, сахар, перец и сбрызнуть маслом оливковым.
Отправляем противень в духовку на 120 градусов на 1 час. Через час убавляю до 90 градусов и включаю режим конвекции. В зависимости от размеров томаты держу 3- 4 часа. Томаты должны быть мягкими и эластичными. Перекладываю в пастеризованные банки. В кастрюльку наливаем немного масла, добавляем веточку розмарина , немного соли и разогреваем , но не кипятим масло. Заливаем помидоры пряным маслом.Томаты должны полностью залиться маслом. Закрываем, остужаем и в холодильник.
Приятного аппетита.
Понравилась статья подписывайся на канал .
Ставь палец вверх и оставляйте комментарии.