Привет друзья! Сейчас сезон слив и я приготовила очень вкусный тёртый пирог со свежими сливами. В нем нежное песочное тесто, а сливы придают прекрасный вкус и аромат. Способ приготовления: Разбивая в тарелку яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль Перемешиваю. Яичная смесь готова Высыпаю в миску муку, добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Холодное масло порезанное на кусочки добавляю в муку и перетираю в крошку Выливаю в крошку яичную смесь и снова перемешиваю. Тесто должно остаться в виде крошки Высыпаю крошку в форму, формирую бортики и приминаю дно Небольшую часть крошки оставляю на посыпку Подготовленное тесто и крошку убираю пока в холодильник. Сливы я помыла и разрезала на четыре части. Вынимаю из холодильника форму и выкладываем в неё сливы. Посыпаю сверху двумя столовыми ложками сахара Через ситечко просеиваю 2 столовые ложки крахмала Сверху высыпаю подготовленную крошку и ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки примерно 35-40
Нежнейший сливовый пирог: просто хит на нашем столе. Он идеальный, тает во рту, а готовится минуты.
30 августа 202230 авг 2022
2769
1 мин