Привет друзья! Сейчас сезон слив и я приготовила очень вкусный тёртый пирог со свежими сливами. В нем нежное песочное тесто, а сливы придают прекрасный вкус и аромат.
Способ приготовления:
Разбивая в тарелку яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль
Перемешиваю. Яичная смесь готова
Высыпаю в миску муку, добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Холодное масло порезанное на кусочки добавляю в муку и перетираю в крошку
Выливаю в крошку яичную смесь и снова перемешиваю.
Тесто должно остаться в виде крошки
Высыпаю крошку в форму, формирую бортики и приминаю дно
Небольшую часть крошки оставляю на посыпку
Подготовленное тесто и крошку убираю пока в холодильник.
Сливы я помыла и разрезала на четыре части.
Вынимаю из холодильника форму и выкладываем в неё сливы. Посыпаю сверху двумя столовыми ложками сахара
Через ситечко просеиваю 2 столовые ложки крахмала
Сверху высыпаю подготовленную крошку и ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки примерно 35-40 минут
Пирог смотрится очень нарядно!
🔸🔹 Ингредиенты: Форма ⌀ 24 см Мука ~ 280 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Сливы ~ 450 г, Сахар 2 ст.л, Крахмал кукурузный 2 ст.л, Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки