Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Нежнейший сливовый пирог: просто хит на нашем столе. Он идеальный, тает во рту, а готовится минуты.

Привет друзья! Сейчас сезон слив и я приготовила очень вкусный тёртый пирог со свежими сливами. В нем нежное песочное тесто, а сливы придают прекрасный вкус и аромат.

Способ приготовления:

Разбивая в тарелку яйцо, добавляю сахар, ванильный сахар, соль

Перемешиваю. Яичная смесь готова

-2

Высыпаю в миску муку, добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Холодное масло порезанное на кусочки добавляю в муку и перетираю в крошку

-3

Выливаю в крошку яичную смесь и снова перемешиваю.

-4

Тесто должно остаться в виде крошки

-5

Высыпаю крошку в форму, формирую бортики и приминаю дно

-6

Небольшую часть крошки оставляю на посыпку

-7

Подготовленное тесто и крошку убираю пока в холодильник.

-8

Сливы я помыла и разрезала на четыре части.

-9

Вынимаю из холодильника форму и выкладываем в неё сливы. Посыпаю сверху двумя столовыми ложками сахара

-10

Через ситечко просеиваю 2 столовые ложки крахмала

-11

Сверху высыпаю подготовленную крошку и ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-12

Время выпечки примерно 35-40 минут

-13

Пирог смотрится очень нарядно!

-14

🔸🔹 Ингредиенты: Форма ⌀ 24 см Мука ~ 280 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Начинка: Сливы ~ 450 г, Сахар 2 ст.л, Крахмал кукурузный 2 ст.л, Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки