Найти в Дзене
Словодел

Россия заняла первое место по темпам роста производства индейки пятый раз подряд

Производство индейки за первую половину текущего года в России увеличилось на 19,2%. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на консалтинговое агентство Agrifood Strategies. Рост производства фиксируется как на крупных птицефабриках, так и на средних и мелких предприятиях, а также на личных хозяйствах.

За первые шесть месяцев текущего года производство мяса индейки составило 205,4 тысячи тонн, что на 33,1 тонны больше, чем годом ранее. При этом, согласно прогнозам Agrifood Strategies, несмотря на рост себестоимости и затруднения с поставками из-за рубежа некоторых материалов, по итогам года суммарный показатель может достигнуть 420 тысяч тонн.

Сейчас Россия лидирует по темпам роста производства индейки. Уже пятый год по этому показателю наша страна занимает первое место в мире. Но если прогнозы агентства сбудутся, то Россия выйдет на второе место по объему производства индейки.

При этом в среднесрочной перспективе отечественные производители могут покорить планку в 650 тысяч тонн, из которых большая часть останется в стране, а около 50 тысяч тонн пойдет на экспорт.

       pxhere.com
pxhere.com

Мясо индейки отличается высоким содержанием цинка, селена, натрия, магния, железа, фосфора, калия и витаминов B, PP, E. По ряду показателей оно обходит говядину и даже рыбу. Калорийность грудки индейки находится на уровне 160 ккал, а мясо бедра достигает 190 ккал, что делает индейку диетическим продуктом. Его регулярное употребление в пищу укрепляет иммунную систему и ускоряет обмен веществ.

Ранее врач-токсиколог Михаил Кутушов в эксклюзивном комментарии для «Слово и Дело» рассказал, какие продукты стоит исключить из рациона школьников, а какие, наоборот, должны появляться в нем в обязательном порядке.