Рассказываю об образовательной программе. Проходные баллы, количество мест, учебный план и стоимость.
- О специальности
- Учебный план
- Условия поступления
- Кем работать.
Студенты-бакалавры направления «Гостиничное дело» знакомятся со всеми аспектами жизни отеля. В число изучаемых профессиональных дисциплин входят: «Организация гостиничного дела», «Проектирование гостиничной деятельности» и «Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг».
Проходя в конце каждого курса практику на предприятиях-лидерах индустрии гостеприимства, студенты погружаются в мир отельеров и лично знакомятся со всеми современными практиками.
Специалисты, получившие образование по данному направлению бакалавриата, достаточно востребованы на современном рынке труда
В 2022 году по направлению 43.03.03 Гостиничное дело реализуют набор:
- АСОУ
- ГУУ
- МГЛУ
- МГУСиТ
- МИИТ
- РАНХиГС
- РГГУ
- РГСУ
- РГУТиС
- РГУФКСМиТ
- РУДН
- РЭУ им. Плеханова
- ФУ при Правительстве РФ.
Образовательные программы, которые можно выбрать в рамках данного направления:
- Разработка концепции гостиничного продукта и технологий его продвижения
- Гостиничный и ресторанный бизнес;
- Гостиничный и ресторанный бизнес, (международная программа)
- Международный гостиничный бизнес
- Гостиничная деятельность
- Ресторанная деятельность
- Управление гостиничным бизнесом
- Международный ресторанный бизнес.
Сегодня подробно рассмотрим программу “Разработка концепции гостиничного продукта и технологий его продвижения” на примере Академии социального управления.
Основные преимущества программы:
- Углубленное изучение двух иностранных языков
- Освоение современных инструментов и технологий
- Практики и стажировки у партнеров
- Приобретение навыков в управлении финансами.
Рассмотрим учебный план:
На первом курсе студенты изучают в основном базовые дисциплины:
- Философия
- История
- Иностранный язык
- Безопасность жизнедеятельности
- Физическая культура и спорт
- Русский язык и культура речи
- Микроэкономика
- География
- Менеджмент
- Математика.
Со второго курса преподаются профильные дисциплины:
- Экономика предприятий гостеприимства
- Информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
- Технология и организация гостиничного дела
- Конкурентоспособность гостиниц и гостиничных услуг
- Управление персоналом в индустрии гостеприимства
- Информационно-коммуникационные технологии в сфере гостеприимства и общественного питания
- Организация функционирования инженерных систем
- Финансовый менеджмент гостиничных предприятий
- Обеспечение безопасности гостей
- Разработка клиентоориентированных стратегий гостиничной деятельности.
Рекомендуем изучать учебные планы и выбирать профили (образовательные треки) внутри специальностей, а также планировать сценарии поступления заблаговременно (не летом) в зависимости от суммы баллов, например: низкий, средний, высокий результат как на платную основу, так и на бюджет.
В рамках сопровождения наших подопечных такой подход показал себя с наилучшей стороны, а именно: мы не тратим время и нервы летом на выбор и изучение учебных планов, а также понимаем стратегию и тактику в зависимости от результатов ЕГЭ. «Проводник в вуз» (https://clck.ru/vwYie).
Также студенты могут пройти два бесплатных курса с выдачей сертификата:
Карьерный менеджмент и помощь в трудоустройстве:
- Твое успешное резюме
- Эффективное собеседование
Soft Skills:
- Селфменеджмент для повышения личной эффективности
- Мастер публичных выступлений
- Управление конфликтами
Основы digital-продвижения:
- Основы PR
- Работа с Яндекс.Директ
- Магия Powerpoint
А теперь о правилах приема на данное направление.
Минимальные баллы ЕГЭ для подачи документов:
- Русский язык - 36
- Обществознание - 42
- Предмет по выбору:
- История - 32
- Иностранный язык - 25.
Бюджетных мест АСОУ не предоставляет. На платную основу 25 мест. Проходной балл на платное отделение в 2022 году составил 152 балла.
Стоимость годового обучения в 2022 году составит 165 800 рублей.
Кем работать?
- Управляющий отеля
- PR менеджер
- Управляющий кафе или ресторана
- Администратор гостиницы
- Организатор мероприятий
- Менеджер по питанию
- Бренд-менеджер
- Туроператор и турагент
Статья подготовлена агентством профориентации и сопровождения абитуриентов Москвы и Санкт-Петербурга «Проводник в вуз».
Переходи на официальный сайт и смотри видео о правилах приема в вуз 2022 (https://clck.ru/vwYie).
Подписывайся на канал в Яндекс. Дзен или Telegram (https://t.me/moscowvuz).
Если статья была полезной, поставьте палец вверх. А также интересно ваше мнение: какие направления подготовки рассмотреть в следующих статьях.
#проводник в вуз #вуз #университет #егэ #куда поступить #приемная комиссия #институт #проходной балл