Привет, друзья! Сегодня делюсь целой подборкой вкусных, но очень легких салатов. Они недорогие, готовятся быстро и разнообразят повседневный стол.
1. Салат с капустой огурцами и горошком
Простой салат, который готовится очень быстро. И получается его много.
Ингредиенты:
Капуста – 400 г.; зеленый горошек – 1 банка; морковь – 2 большие; соленые огурцы – 200 г.; чеснок – 2 зубчика; пучок укропа; яблочный уксус – 1 ст. л.; подсолнечное масло – 2 ст. л.; соль и перец.
Приготовление
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, огурцы порезать полудольками.
Все сложить в миску, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп.
Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, заправить маслом. Все перемешать.
2. Витаминный салат
Такой салат - отличное дополнение к обеду или ужину. Станет источником многих витаминов и микроэлементов. А вкус у него прекрасный.
Ингредиенты:
Морская капуста – 250 г.; яблоко – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сок лимона – 2 ст. л.; оливковое масло - 2 ст. л.
Приготовление
Яблоки порезать слайсером или потереть на крупной терке. Полить соком лимона и перемешать.
Морковь режем так же, как яблоки.
Смешиваем яблоки, морковь и морскую капусту. Поливаем маслом и перемешиваем.
3. Салат-закуска из сердечек и моркови по-корейски
Сытный салат, сочетающий разные вкусы. Хорош как повседневный вариант или в качестве праздничного блюда.
Ингредиенты:
куриные сердечки отварные - 500 г.; морковь - 500 г.; лук - 1 шт.; масло подсолнечное - 50 мл.; чеснок - 2 зубчика; уксус 9% - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; перец острый молотый - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; кориандр молотый - 1 щепотка.
Маринованный лук:
Лук - 1 шт.; сахар - 1 ст. л.; вода горячая - 100 мл.; уксус 9% - 2 ст. л.
Приготовление
Готовим маринад для лука.
Смешать сахар, уксус и воду. Сахар нужно растворить. Лук порезать тонкими полукольцами и положить в маринад. Оставить на 30 минут.
Приготовление салата
Отварные, подсоленные, куриные сердечки режем вдоль на небольшие кусочки.
Добавляем к натертой на корейской терке моркови.
Сюда же маринованный лук. По 0,5 ст. л. соли и сахара и специй. Чеснок давим. Добавляем уксус.
Теперь очередь масла для салата. Для его приготовления нужно порезать лук полукольцами и обжарить в кипящем масле. Затем лук убираем, а масло выливаем в салат.
Все перемешиваем, плотно закрываем и убираем в холодильник на 8 часов.
Пикантный салат готов.
4. Салат из трех ингредиентов
Это очень легкий салат из самых простых продуктов. Но, несмотря на простоту, получается он очень вкусным. А готовится за 5 минут. И с тарелки исчезает одним из первых.
Ингредиенты:
Помидор свежий - 3 шт.; огурец соленый - 2 шт.; лук красный - 1/2 шт.; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу.
Приготовление
Соленые огурцы порезать кольцами. Помидоры – тонкими пластинками.
Лук режем тонкими полукольцами. Добавляем соль. И масло. Лучше взять нерафинированное. Все перемешать и подать на стол.
5. Салат с селедкой и яблоком
Такая закуска-салат получается необычной, вкусной и сытной. Ее можно есть как самостоятельное блюдо. А можно положить на хлеб и сделать бутерброд. Продукты самые доступные. Повозиться придется разве что с сельдью, если не купите филе.
Ингредиенты:
Сельдь солёная - 1 шт.; яйца варёные - 3 шт.; картофель отварной - 2 шт.; яблоко - 1 шт.; сок лимона - 2 ст. л.; майонез - 1 ст. л.; горчица французская (в зернах) - 2 ч. л.; соль - по вкусу.
Приготовление
Сельдь, яйца и отварной картофель порезать кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры и серединки. И тоже режем на кубики. В яблоки добавляем сок лимона и перемешиваем. Лимон не позволит яблоку потемнеть.
Нарезанные продукты кладем в миску. Немного солим.
В качестве заправки используем горчицу в зернах и майонез.
Украшаем зеленью и подаем.
Если вам понравились салаты, обязательно ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.
Приятного аппетита!