Найти тему

🥗5 легких салатов на каждый день. Готовим вкусно и быстро

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня делюсь целой подборкой вкусных, но очень легких салатов. Они недорогие, готовятся быстро и разнообразят повседневный стол.

5 легких салатов на каждый день
5 легких салатов на каждый день

1. Салат с капустой огурцами и горошком

Простой салат, который готовится очень быстро. И получается его много.

-2

Ингредиенты:

Капуста – 400 г.; зеленый горошек – 1 банка; морковь – 2 большие; соленые огурцы – 200 г.; чеснок – 2 зубчика; пучок укропа; яблочный уксус – 1 ст. л.; подсолнечное масло – 2 ст. л.; соль и перец.

Приготовление

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, огурцы порезать полудольками.

Все сложить в миску, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп.

-3

Выдавить чеснок. Посолить, поперчить, заправить маслом. Все перемешать.

2. Витаминный салат

Такой салат - отличное дополнение к обеду или ужину. Станет источником многих витаминов и микроэлементов. А вкус у него прекрасный.

-4

Ингредиенты:

Морская капуста – 250 г.; яблоко – 1 шт.; морковь – 1 шт.; сок лимона – 2 ст. л.; оливковое масло - 2 ст. л.

Приготовление

Яблоки порезать слайсером или потереть на крупной терке. Полить соком лимона и перемешать.

Морковь режем так же, как яблоки.

-5

Смешиваем яблоки, морковь и морскую капусту. Поливаем маслом и перемешиваем.

3. Салат-закуска из сердечек и моркови по-корейски

Сытный салат, сочетающий разные вкусы. Хорош как повседневный вариант или в качестве праздничного блюда.

-6

Ингредиенты:

куриные сердечки отварные - 500 г.; морковь - 500 г.; лук - 1 шт.; масло подсолнечное - 50 мл.; чеснок - 2 зубчика; уксус 9% - 2 ст. л.; сахар - 1/2 ст. л.; соль - 1/2 ч. л.; перец острый молотый - 1 щепотка; перец черный молотый - 1 щепотка; кориандр молотый - 1 щепотка.

Маринованный лук:

Лук - 1 шт.; сахар - 1 ст. л.; вода горячая - 100 мл.; уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление

Готовим маринад для лука.

-7

Смешать сахар, уксус и воду. Сахар нужно растворить. Лук порезать тонкими полукольцами и положить в маринад. Оставить на 30 минут.

Приготовление салата

Отварные, подсоленные, куриные сердечки режем вдоль на небольшие кусочки.

Добавляем к натертой на корейской терке моркови.

Сюда же маринованный лук. По 0,5 ст. л. соли и сахара и специй. Чеснок давим. Добавляем уксус.

-8

Теперь очередь масла для салата. Для его приготовления нужно порезать лук полукольцами и обжарить в кипящем масле. Затем лук убираем, а масло выливаем в салат.

Все перемешиваем, плотно закрываем и убираем в холодильник на 8 часов.

Пикантный салат готов.

4. Салат из трех ингредиентов

Это очень легкий салат из самых простых продуктов. Но, несмотря на простоту, получается он очень вкусным. А готовится за 5 минут. И с тарелки исчезает одним из первых.

-9

Ингредиенты:

Помидор свежий - 3 шт.; огурец соленый - 2 шт.; лук красный - 1/2 шт.; масло растительное - 2 ст. л.; соль - по вкусу.

Приготовление

Соленые огурцы порезать кольцами. Помидоры – тонкими пластинками.

-10

Лук режем тонкими полукольцами. Добавляем соль. И масло. Лучше взять нерафинированное. Все перемешать и подать на стол.

5. Салат с селедкой и яблоком

Такая закуска-салат получается необычной, вкусной и сытной. Ее можно есть как самостоятельное блюдо. А можно положить на хлеб и сделать бутерброд. Продукты самые доступные. Повозиться придется разве что с сельдью, если не купите филе.

-11

Ингредиенты:

Сельдь солёная - 1 шт.; яйца варёные - 3 шт.; картофель отварной - 2 шт.; яблоко - 1 шт.; сок лимона - 2 ст. л.; майонез - 1 ст. л.; горчица французская (в зернах) - 2 ч. л.; соль - по вкусу.

Приготовление

Сельдь, яйца и отварной картофель порезать кубиками.

Яблоко очищаем от кожуры и серединки. И тоже режем на кубики. В яблоки добавляем сок лимона и перемешиваем. Лимон не позволит яблоку потемнеть.

-12

Нарезанные продукты кладем в миску. Немного солим.

В качестве заправки используем горчицу в зернах и майонез.

Украшаем зеленью и подаем.

Если вам понравились салаты, обязательно ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.

Приятного аппетита!